生後1ヶ月過ぎの女の子(4400g位)を育てています。新生児用のおむつが小さく感じるけど、Sサイズはまだ大きい。皆さんは何ヶ月頃まで新生児用のおむつを使っていましたか?パンパースやムーニーの新生児用のおむつだとゴムの跡がつくので困っています。
生後1ヶ月過ぎの女の子(4400g位)を育てています!
パンパースとムーニーエアフィットの新生児用のおむつを使っていたのですが小さくなってきたかな?と思ってSサイズを買ったんですがまだ大きいみたいで…💦
皆さんは何ヶ月頃まで新生児用のおむつを使っていましたか?
ふとももがムチムチしててパンパースやムーニーの新生児用のおむつだとゴムの跡がつきます😭
- moo(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まみ
1ヶ月半経った頃にSサイズにしました☺️💓
変えた理由は2つで、
*太ももにあとがつくようになった
*おヘソが隠れなくなり漏れやすくなった
からです(^ ^)
ひらる
月齢ではなく、体重5キロになった頃にSに変えました☺️
パンパースとムーニーより、メリーズの方がゆったり目なのでメリーズの新生児→パンパースSという風にサイズアップしました!
参考になれば💛
-
moo
メリーズの方が大きめなんですね!まだSだと大きくて漏れが心配なので
明日メリーズの新生児用買ってこようかなと思います( ;∀;)- 6月21日
-
ひらる
これ前にママリで見つけたやつです( ¨̮ )参考にしてみて下さい!
- 6月21日
-
moo
わかりやすいですね!ありがとうございます(*^_^*)♡参考させてもらいます!
- 6月22日
sooooooo
1ヶ月健診の時に4.5㌔でしたが、
パンパースのSサイズ履いてました\(◡̈)/
-
moo
パンパースは小さめなんですかね?Sなら丁度良さそうですね!参考にします!😊✨
- 6月21日
ゆー
一ヶ月で新生児履けなくなりました。
ムーニーは小さいけどパンパースおおきくないですか?
ムーニーのMは履けないけどパンパースは履けます
-
moo
私的にはパンパースの方が小さく感じます!子供の体型?によるんでしょうか?
- 6月21日
レーナン
うちの子も大きくて1ヶ月過ぎたくらいから跡とか付き出したのでSサイズに変えました😁(ちょうど新生児用もなくなったので)でも、ちょっと大きかったので前を少し折り曲げて止めてました😊病院で看護師さんがやってたのを真似してました❗️
-
moo
私も丁度新生児用がなくなったのでSサイズに変えたのですが…大きかったです😭前を折り曲げるのは気付きませんでした!後でやってみます✨
- 6月21日
moo
はるはるさんと同じ感じです!漏れは無かったんですが太ももに跡がついてます😭痛いかな?って気になっちゃいます💦