※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
子育て・グッズ

アンパンマンのおもちゃは1才8ヶ月の子に適していますか?おままごとやパズルが好きなら、おままごとセットや形状遊びのおもちゃがおすすめです。

こちらのアンパンマンのおもちゃはやっぱり0才や1才ちょっとの子向けですかね?

今日お店で遊ばせたら永遠とやってて今更ですが買おうか迷ってます💦
1才8ヶ月の子は月齢的にもう遅いでしょうか?

あと、1才8ヶ月ではどのおもちゃがいいのでしょうか?
月齢にあった(またはそれ以上の)遊びをさせてあげたいです
今好きなのはおままごと(野菜やフルーツをカット)、パズル?(いろんな形の物をそのマスに入れて落とす) です

そして画像のやつです

コメント

あやまるもか

うちの子はこれ生後6ヶ月から使ってますよ!近くの耳鼻科にもあるんですが、2〜3歳の子もよく遊んでいます!音楽がなるし、アンパンマンが好きだったらいいかもしれないですね♡

• ジャムパン

ジャムパン

そうなんですね
    今日永遠とやってて買おうかなって思ってて
    でも、月齢を考えるとやめたほうがいいかなと…💦

• 6月21日
らぱん

私がよく行くプレイルームにありますが、3歳くらいの子も楽しそうにやってますよ。

• ジャムパン

ジャムパン

3才の子でも遊んでるんですね!
    でも、ずっと遊んでますかね?🤔

• 6月21日
ゆみママ

おうちにあったら最初はあそぶかもですが、すぐに飽きちゃう気がします😅
女の子でしたら、ぽぽちゃんとか、お世話するお人形とかはどうですか?

• ジャムパン

ジャムパン

やっぱり飽きちゃいますよね💦

まだぽぽちゃんとかに興味はないみたいなんです🙄
    髪の毛鷲掴みしちゃってます🤣

ただ熊などの人形におままごとのおもちゃ食べさせてるフリしてるのでそろそろいいのかもしれませんね!
    女の子なので長いこと遊んでくれそうですしね!

考えてみます🤗

• 6月21日
ふとこ

別にいいと思いますよ!
買ったばかりの時息子のとりあげて私がひたすらやってました(笑)
2人目妊娠中みたいですし遊ばなくなったら下の子が遊ぶと思いますよ☺️

• ジャムパン

ジャムパン

そうなんですね🤣
    私も遊ばなくなったら下の子にとは思ったのですが今の娘にあったおもちゃがいいなって思ってしまって…💦

• 6月21日
ナー

七歳の息子でさえ、お店で見ると遊んでますよ(笑)
家にあると飽きるかもですが、どんなおもちゃでもそうですしね。
お子さんが楽しむおもちゃが、お子さんに合ったおもちゃですよ😆

• ジャムパン

ジャムパン

そうなんですか🤣
    7才でも遊ばれるんですね
    あのおもちゃにいったい何かがあるんでしょうか笑

確かに家にあると飽きるけど外にあると遊ぶってありますよね

子供が楽しく遊んでるおもちゃ今ピッタリなんですね
    無理に月齢に合わせたり、それ以上にしなくてもいんですね💦💦

• 6月22日
  • ナー

ナー

ね、一体あのおもちゃに何があるんでしょう(笑)

おもちゃって、月齢のもの買っても好き嫌いあるし、結局は好みだなーって思います!

蛇足ですが、うちストライダーは長男2歳で買ったけど、乗り始めた(乗る気になった)のは3歳ですし、
    1歳〜?のイタズラ大好きみたいなおもちゃは、3番目は5ヶ月ごろには遊んでました。

遊びは、本人がやりたくて集中することが大事だそうなので、好きなこと存分にさせてあげたらいいと思います!
    で、買って飽きられることもやっぱりあるんですけど、ネ🤭

• 6月22日
  • ジャムパン

ジャムパン

不思議ですよね笑

確かに好き嫌いありますよね
    これいいじゃん!って思ってもあまり食い付きがよくなかったり🤔

よくわからないですね~
    あくまで推定年齢であって興味を示すかどうかは別ってことですかね

今回は購入して最悪遊ばなくなっても下の子が産まれたら遊ばせようと思います!💕

• 6月22日