子育て・グッズ 4歳の娘がトイレ後に拭かない。同じ経験の方いますか?どうすれば拭いてくれるようになるでしょうか。 今年の7月で4歳になる娘の事なんですが、おしっこした後にトイレットペーパーでふかないんです。 毎回毎回言いますが、全くやろうとしません。 おかげでパンツは汚れるし、おまたは赤くなるし。 同じような方いますか? どうしたら拭いてくれるようになるでしょうか。。。 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 4歳 おしっこ パンツ トイレ きよ(7歳, 10歳) コメント s.s.i うちの長女も長い間拭いてくれなかったです😭💦 5才ぐらいまではほんまに何回言ってもだめで... でも小学校に入ってから、なんで拭かないとだめなのかをちゃんと説明したらするようになりました🙆✨ 6月21日 きよ やっぱり小学校入るくらいまでは理解できないのでしょうね、、、 何か安心しましたー! 6月22日 s.s.i めんどくさいっていうのが勝つみたいですね😅💦 そのうちちゃんとしてくれるようになりますよ🙌💓 今は大変やけと思いますが😭😭😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよ
やっぱり小学校入るくらいまでは理解できないのでしょうね、、、
何か安心しましたー!
s.s.i
めんどくさいっていうのが勝つみたいですね😅💦
そのうちちゃんとしてくれるようになりますよ🙌💓
今は大変やけと思いますが😭😭😭