コメント

y
こんばんは!
私も初ままなんですけど
夜寝る前にだけ両乳飲んだ後60足してます!
その後いつもグズグズするので添い乳をすると寝てくれ、朝まで7時間程ぐっすり寝てくれます!
昼間も両乳飲んだ後添い乳で寝かせてます!
病院でお乳は泣く度にあげていいけどミルクは最低3時間空けないと消化出来ないと言われましたので、
私は泣く度にお乳咥えさせてます笑

Sh0ChA
2ヶ月半の息子がいます。
うちは母乳寄りの混合です。
ミルクは夜寝る前に140作って
飲ませてます。
でも飲む量は毎回バラバラですw
昼間は出かける前にあげるくらいで
基本的には母乳のみですね〜
授乳間隔は2時間ですね(:3_ヽ)_
おかげでおっぱい痛いです笑
-
初まま
返信ありがとうございます(๑˙³˙)
母乳よりの混合羨ましいです(泣)
イマイチ混合育児のやり方が分からずです💦
泣くたんびにおっぱいをあげたら
母乳量増えますかね??- 6月21日
-
Sh0ChA
最初の頃は私も
わけわらないまま
病院で教えられた
授乳のあとはミルク!
って感じでやってました(^-^;
吸わせると出るようになる
ってよく言いますし
お母さん疲れちゃうかもですが
泣いたらおっぱい!
って感じでも大丈夫だと思います(^-^)
私もとにかく吸わせるってやり方で
母乳が出るようになったのでw- 6月21日
-
初まま
授乳後、寝落ちしても眠りが浅くすぐ起きて泣いたりしないですか??
私の場合、おっぱいを赤ちゃんが離して寝落ちしても眠りが浅く、膝から降ろしたらすぐ泣き出します(この世の終わりかのように)
けど、かといって母乳を離すまであげて寝落ち→すぐ起きて泣く→ミルク残すまであげる→置く→泣く
なんですよね…(´×ω×`)- 6月21日
-
Sh0ChA
無限ループツラいですね😨
添い乳でも離したら泣いちゃいますか?- 6月21日
-
初まま
無限ループ怖いです(泣)
添い乳が上手く出来ないんです…
おっぱいが小さいからなのか
上手く出来ず(´×ω×`)💦- 6月21日
-
Sh0ChA
これなら寝てくれる!
っていうのが見つかるといいですね😭
添い乳難しいですよね:;((°ө°));:
私も最初は苦労しました。- 6月21日
-
初まま
今は無限ループしながらおっぱいで寝てくれました('ω')
ですが、ものすごいウゴウゴしてるのですぐ起きそうです笑
添い乳して胸にシコリが出来たりしませんか?(´×ω×`)- 6月21日
-
Sh0ChA
お疲れ様です ´ω` )/
そのまま寝てくれるといいですね!
しこりはできたことないですね〜
吸い切らなかった母乳が
残ってるとかじゃなくてですか?- 6月22日
-
初まま
それを願います💦
一度、添い乳を練習しようとして自分なりに頑張りなんとか乳首を加えさせたまま横になることが出来て、寝落ちしてしまい、ハッと起きたら今まで張ったことがなかったおっぱいが張って、シコリが出来、それが痛くてマッサージに行ったことがあります泣- 6月22日
-
Sh0ChA
おはようございます(^-^)
お子さん寝てくれましたか?
そんなことが😨
原因はなんなんでしょうね?
でもそうなっちゃうと
添い乳するの怖いですよね😭- 6月22日
-
初まま
返信遅れました泣
ぐっすり寝てくれました!
原因は全く分からずです泣
さっきもおっぱいの後120ペロっと飲み、催促されたので40追加してペロっと飲み、催促されたのでさすがにミルクを足すのは…と思いおっぱいをくわえさせたら寝ました😅
これじゃー混合とゆうより完ミと呼んだ方がいいのではないか…?笑- 6月22日
-
Sh0ChA
今日も1日お疲れ様です(^-^)
寝てくれてよかったですね!
すごい食欲ww
口が寂しいんですかね?ww
最初のおっぱいで
すんなり寝てくれれば
楽なんですけど
そうはいかないですよね(^-^;- 6月23日
-
初まま
お互い1日お疲れ様ですね♡*°
すごい食欲ですよね!
ほんとビックリです…
いらない時は下で哺乳瓶を押し出すので、満腹中枢はあると思うのですが…笑
もしくは、飲みすぎたら吐き戻すと聞いたのですが我が子は吐き戻したことがなく底なしの胃袋か?!と母親ながら恐怖です(´×ω×`)笑
口寂しいのはあると思います!
私の中で、おっぱいはチートです笑
ちなみに横抱きすると身体を、そらしてギャン泣きです笑
主人だと泣かずに寝るので、私もチートを使わずして寝かしてあげるのが夢です…笑- 6月23日

初まま
乳首トラブルを乗り越えた努力の結果で母乳の出が良くなったんですね!
添い乳、上手く出来ません…(泣)
今からでも母乳量が増えるのか不安です…(´×ω×`)
N.Yさんのように、母乳量増えてほしいです😭

おったまげ
ミルクは80を夕方と寝る前にあげてます!
夜中と日中は母乳だけで、逆にあげたくてもミルク飲んでくれないんですが、、、
夕方と寝る前はたっぷり飲みたいみたいで、ミルク飲んでくれます!
私はまず、面倒だったのと、母乳量増やす目的で、夜中をミルク足さないことから始めましたよ!
夜中母乳のみ、昼間だけ毎回足す→母乳量増えてきて、昼間飲まなくなって、夕方と寝る前だけ足す
てな感じです!
上の子は同じく置くと泣くので、乳首咥えさせたまま仰向けに寝かせてゆっくり乳首離すってことしてました😂
背中スイッチ予防😂
-
初まま
ご自身の母乳量ってどのくらいか測ったことありますか…?
私は平均60くらいです('ω')
我が子も夜は沢山飲みたいみたいでいくらでも飲みたがります💦
おちょぼさんは日中は母乳がしっかり出てるんですね❤
羨ましいです(*´•ω•`*)
昼過ぎ~夜にかけて母乳が減るらしいので、夜の方が欲しがりますよね泣
背中スイッチ予防いいかもです♡笑
試させて頂きます(*`ω´)b- 6月23日
-
おったまげ
大体両乳14分くらいで80〜100mlです!それを一休憩入れてから30分後くらいにもう一回飲んで、満足するみたいです😅
母乳育児がスムーズなのも、2人目だからっていうのもあると思います!
3ヶ月過ぎると母乳量あまり増えないみたいなので、最後におっぱいマッサージ行こうかな〜と考えてます☺️
すごい体勢で笑えますが、やってみて下さい😂✨- 6月23日
-
初まま
お返事ありがとうございます!
おちょぼさんの息子さんはしっかり飲んでくれる良いこさんですね♡
我が子は浅吸いチュパチュパで、すぐ疲れるのか吸うのを辞めて平均60です泣
その後のミルクはがぶがぶ飲みます笑
母乳量増やしたくて暇さえあればくわえさすのですが、これ以上増えません…
桶⚫式の先生には私ならミルクを、たさないけど、心配なら60~80を2回あげたら?と言われたのですが、機嫌が悪い?(床に置くと少し大人しいですが、すぐ泣き出す。寝ない)のでミルクをたす回数も時間もバラバラですがだいたい4回くらい、量も100超えるし、かと言って体重も2日で200g増えたりとかでよくわかりません…
ミルクを減らすべきでしょうか?
でも泣いてばかりで、寝れないみたいであくびもよくするし、足りてないのか可哀想で…
3ヶ月で増えにくくなるんですか?!
初耳です泣- 6月23日
-
おったまげ
ミルク100以上飲むときは、どれくらい間隔空くんですか?3時間以上空くなら、足し過ぎなのかなと思います…!
2〜3時間なら妥当なのかもしれないけど、、よく飲む子ですね!笑
機嫌とおしっこの量見ながら、ミルク80でも足りないならアンコールおっぱいしてみたらどうですか?
うちのチビも寝る前は、おっぱい→ミルク80→おっぱい→添い乳ですやすや眠りにつきますし。笑
ミルク足しても足りないときは、ひたすらおっぱい!です😚
でもその子の食欲の程度もあるので、お母さんつらくならない程度に都合よくミルクはある程度足せばいいのかなとも思います。
完母希望ならちょっとスパルタにおっぱい常に吸わせてた方がいいかもですが笑
おっぱいマッサージしてくれる助産師さんに言われました!一概には言えないでしょうけどね!- 6月23日

初まま
短くて1時間半です😱
でも4時間開く時もあります💦
こんなに時間のばらつきがあるのは、私がお腹空いてるって思って泣いてる時も実はお腹空いて泣いてる訳じゃないのかもしれませんよね?😭
機嫌は床に置くとすぐ悪くなります!
おしっこの量も大丈夫とは思います!
アンコールおっぱいしてみようと思います😌❤️
けど、もうすぐ3ヶ月…
完母は無理だとしても母乳寄りの混合にして行きたいと思うのですが、難しいかもですね😭
新生児の時からずっと睡眠欲からか起こしても乳首を加えてくれず、夜も寝てばかり、新生児の時から乳首を加える回数が少なかったから…😱

おったまげ
機嫌参考にならない子なんですね😂
おしっこの量を参考にすればいいと思います!
スタート遅れると、出遅れた感じしますよね😭1人目の子の時そうでした😭
でもあくまで、その助産師さんの考えですよ?!量が増えにくくなるってだけで、増えないわけではないと思うので、おっぱい星人目指してお互い頑張りましょう!

ちろりんぬ
私も同じ状況です!😣
授乳後すんなり寝てくれる日もあれば、母乳あげたあとミルク140足してる日もあります😰
昨晩が特にミルクを欲しがり、夜中もきっちり3時間置きに母乳+ミルク140…いつもなら4~5時間寝てくれたり、夜中起きても母乳だけで寝てくれるのに😭
母乳のあと140も足してると、本当に混合の意味あるのかって思いますよね😢こんなに飲んで大丈夫なのか!?とも思うし、私も母乳よりの混合にしたいのですが、この子の胃袋サイズでそんな日は訪れるのか…という感じです😅
日中はなるべくミルクを足さず瀕回授乳していますが、なかなか増えてる気がしないし…。
難しいですね😣
初まま
返信ありがとうございます!
授乳後、寝ても眠りが浅くすぐ起きたりしませんか??
出来れば母乳よりの混合にしたいのですがなかなか…泣
y
私も最初は乳首トラブルがありミルク寄りの混合でしたが、グズグズする度にミルクはあげないで痛いのを我慢してお乳を咥えさせるようにしていると母乳の量が増えていきほぼ母乳でいけるようになりました。
授乳後さらに添い乳して寝かせてますが眠りが浅くすぐに起きてしまう時はまた乳首咥えさせてます!
飲んではないようなんですけど乳首を咥えてるだけで安心するのかウトウトし出します笑
そのまま気付いたら一緒に寝てしまってお乳出しっ放しのこともしょっちゅうですけど笑
初まま
返信間違えて下にしてしまいました!
ごめんなさい(泣)
y
大丈夫ですよ!😊
私は出産後看護婦さんがビックリするぐらい母乳の量が多かったんですけど赤ちゃんが乳首咥えるの下手くそで乳首から出血して痛すぎてもう母乳あげないって決めてほぼミルクをあげてたんで母乳量が少なくなってお乳が張ることもなくなったんですけど、
子どもを見てると急に母乳で育てたいって思って乳首を咥えさす練習からまた始めました笑
味噌汁を飲むと母乳にいいってお母さんに言われて毎日飲むようにしたのと、おばあちゃんには赤ちゃんのうなじの匂いを嗅ぐと母乳が出ると言われたので毎日匂いを嗅いでました笑
ホントかどうか分からないんですけどね😅
私も最初は添い乳上手く出来なくて泣かれてました笑
初まま
元は母乳量が多かったんですね!
何ヶ月くらいから練習始められたんですか??
味噌汁いいって聞きますね😍
うなじの匂いは初耳でした!!
試してみようと思います😚笑