※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

二次会の参加をキャンセルするのって、何日前までなら大丈夫だと思いま…

二次会の参加をキャンセルするのって、何日前までなら大丈夫だと思いますか?

最近妊娠がわかって、行きたいけど、その頃にはつわりが始まってる気もして…迷ってます…

式は参加します!

コメント

ぽんちゃん

前日まで悩むに悩んでお断りしたことがあります😢💦

• なぷー

なぷー

自分の二次会では料理の人数変更が前日までだったので、前日がリミットですかねー💦

• 6月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私は行きたかったけど、子連れで式参加だったので二次会の場所がバーというのを前日に聞いて子連れで行くのは無理だなと断りました。
    妊娠中でまだ分かったばかりなら、無理もできないので断るかなー

• 6月21日
  • なぷー

なぷー

お子さん連れとなると二次会は大変ですね💦
    式自体も朝からで二次会出ると丸一日だから正直辛いかなーって思ってます💦

• 6月21日
ママリ

私は1か月前まででした😅

• なぷー

なぷー

マナー的にギリギリは良くないですよね💦今2週間前ですが、もしキャンセルさせてもらうなら、参加費払った方がいですかね💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

すみません、私自身は二次会をしてないですが、私が参加する予定だった友人の二次会では1か月前に最終確認を取られました😅
    今の時点で2週間前なら、安定期に入ってないので、私は行かないですね😅
    途中で気分が悪くなっても嫌ですし、相手方にも悪いかなと😅
    もう参加で出されたんですよね😢
    とりあえず、ご友人にもしかしたら欠席になるかもしれない旨を伝えて、最終確認はいつかを訪ねたらいいかと思います😊

• 6月21日
  • なぷー

なぷー

まだわかったばかりで胎嚢確認にも行けてないので伝えるべきか悩んでて…
    とりあえず早めに病院に行って、友達に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 6月21日
ママリ

今思えば早いですよね😅
式場ですら、2週間前なのに😅

きぃ

二次会なら二日前くらいでも大丈夫だと思います👌
当日欠席する人もいました😂

• なぷー

なぷー

当日欠席いますよね😅
    友達はそれで赤字になっちゃってたので、迷惑にならないように早めに話しておきます!

• 6月21日