コメント
はゆゆゆゆ
はい、帰ってきてすぐご飯、その後はお風呂までずっと遊んでくれてから
お風呂に入れてくれます😌
寝かしつけてから携帯触ってますね🌸
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
同じです…
一番下の子を抱っこはしてくれますが,ケータイいじりながらで嫌になります( -᷄ω-᷅ )💭
-
ミニオン
今日いい加減我慢の限界で怒ったら逆切れです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
旦那の家政婦じゃないのに、、と悔しくなりました。。- 6月21日
りり
携帯トイレにも携帯髭剃りしながらも携帯
ゲームばっかりうんざりです
もう言う気も無くしました😓
-
ミニオン
直らないんですかね(๑•﹏•)?
携帯ばっかりやる暇あるなら遊んでよと思ってしまいます(๑•॒̀ ູ॒•́๑)、、
ご飯出来るの待ってる間ずっと携帯で食べ終わるとまた携帯。
本当うんざりです、、- 6月21日
-
りり
うちはもう5年ぐらい携帯ばっかりなので治らないと思います😑💦
言っても今まで意味なかったのでもう期待してないです笑笑- 6月21日
-
ミニオン
やっぱりなおらないんですね(ó﹏ò。)
こっちがイライラしちゃってだめですね、、- 6月21日
かえる
ごめんなさい😫
うちは旦那の方が帰ってきたら子供にベッタリです…😂💦
あまり早く帰ってこれないのもあり、早く帰って来たときはずっと一緒に遊んだり、ごはんも食べさせてりしてくれます…😂💦
子供もパパが帰ってきたらパパ、パパばっかりで私は大人しく一人で家事をしてます…
そして私の出番は寝かしつけまで何もなくなります💦💦
うちは0歳代の時はパパとしての自覚がなく、携帯いじってること多かったですが😱💦
言葉の発達が進み、やり取りができるようになると、とても変わりました✨
-
ミニオン
羨ましいです。。
うちは気分で子供と遊ぶ感じなのでほんとに腹立ちます(๑•॒̀ ູ॒•́๑)。
好きなTVやってればTVばっかりだし(´・ ・`)
子供達もパパーって行くのに適当な感じで、、- 6月21日
-
かえる
うちも最初の頃は夫は自分優先でした😭
子供が機嫌の良い時間にお風呂にいれないとグズるのに、
「テレビ良いとこだから見てからでいい??」
とか
グズル時間帯や混む時間帯の電車を避けたいから早めの時間帯を提案したら
「そんなに早く?もっと俺寝たいし、次の電車にしようよー」
とか理解なかったです😢
でもそうしてると子供が自然とパパ嫌ーとなり、パパ見知りが始まりなつかなくなりました笑
自業自得なんですが…
抱っこも絶対にさせなくなった時に私が
「いつも子供を構わないから…
子供はそういうのわかるんだよ?
可愛がらなきゃなつくわけないじゃん。」
と言ってから少しずつ気に入られようと頑張るようになりました😂💦
まぁ…おもちゃ買ってあげるとか最初は物で釣ろうとしてましたが…
何かがきっかけとなり旦那さんが変わってくれると良いのですが…💦- 6月21日
-
ミニオン
遊ぶ時は遊ぶんですが、やっぱり携帯やってる時間の方が多くて😂
私とも会話という会話してないなーと最近思いました、、、
子供に関してもうるさいほど言ってるのにかわりません💦
ゲームが大事みたいです。。- 6月21日
ハルヒママ
何度それで喧嘩したことか…
うちは不規則な仕事してて子供が起きてる時間に帰ってくることなんて月に数回しかないのにそんな感じです(;>艸<;)
遊んでやった=数秒くすぐったです(笑)あとは子供がどんなにパパ見てって言おうが携帯に集中して見もしない…よくて見もせず「すごいなぁ」という程度…構って欲しい子供がじゃれついて激しく怒られる…それを見て私が旦那を怒る→私VS旦那のバトルが始まる(笑)
普段いないんだからいる時くらい子供に構えよ‼︎遊んで欲しくて寄っていく子供を本気で怒るな‼︎と毎回激しいケンカになりますが改善が見られず子供に対して手加減なしに見える手や足が出ることが増えて来たのでこの間義母に言いつけました(笑)私が言っても聞かないので(;>艸<;)
義母と実母の前で一度手を出したことがあったので義母も何も言わないわけにはいかなかったようで多少は言ってくれたみたいですけどそれでもあまり改善は見られません(;>艸<;)
-
ミニオン
本当その喧嘩しょっちゅうします(๑•॒̀ ູ॒•́๑)ゴロゴロしてて子供が遊ぼうと行きぶつかったり乗ったりすると怒るので本当自分勝手!と思ってしまいます、、
旦那の実家に遊びに行くともっとひどくて、、朝起きて携帯、ご飯食べて携帯、昼寝。起きて少し遊んで携帯。
携帯無いと本当に機嫌悪いです!
そんなだったら帰ってこなくて良いと言ってしまいました!
旦那の親も何にも言ってくれなくて、、
私の親が結構言ってくれるのですが1日だけ携帯触らないみたいな感じで腹立ちます。。- 6月21日
-
ハルヒママ
うちもそんなもんです(;>艸<;)一度義父の前で実母、義母から大分厳しく言われてましたが効き目ゼロ…
一番効果があったのが「あんたも親にそうやってされたんだろうね‼︎子供は親にされてきたことをするから‼︎あんた見てたらそうやって育てられたんだろうなってバカらしくなるわ‼︎」って義両親ごとバカにしたことです(笑)
次男の扱いが雑なのも「あんたも次男だからそうやって扱われてたんだろうね‼︎私は〇〇(次男)が可哀想に思えるけど…あんたは誰も可哀想だと思わなかったんだねぇ‼︎ほんま不憫だわぁ」とか(笑)何かにつけて自分がそう扱われたのねって、それを私は可哀想に思うけどぉみたいな言い方にすること‼︎これすると自分が可哀想な扱いをされてたのかと思うみたいで多少効果があります(o^^o)- 6月21日
-
ミニオン
ちょっとそれ使わせてもらいます!わら
もう昨日の事だけどいらいらが収まりません!!- 6月22日
みそしる
うちは旦那が仕事帰ってきてからご飯作って洗い物をしてくれるので、子供と触れ合う時間は短いかもしれません💦
男の人って父親の自覚が芽生えるのちょっと遅いみたいですよ、自分に似てきたり喋り始まったりすると変わるみたいです☺️
-
ミニオン
上の子がもう今年5歳になるのに自分の気分ばっかりで、、😭
下の子はまだ2歳でお話もゆっくりだしイヤイヤ期なので仕方ないかなと思うんですが、本当にお家に居ると携帯ばっかりで見ててイライラしちゃいます💦- 6月21日
みけ
平日は遅くに帰ってきてるので朝以外会えてません🤣🤣
土日は私が自分のことしてると見てくれるんですが、
初めはわー!!ってあそぶものの、すぐにソシャゲ&ソシャゲの解説動画を見てます😭😭😭
グズグズし始めてからはだっこしてーって怒ってるよーと伝えるのですが違うよーとのほほんと反論されます😇
普段私が携帯見ながらあやしてるとでも思ってるのかな??子供見るの楽だわーって馬鹿にしてるのかな??ん??😇😇
なんて内心思ってます笑
-
ミニオン
お前は昼間携帯いじれんだろーとか言われますが、は?って感じです😭
むしろゆっくり携帯触れるのなんて子供達が寝てからだし、、とか思ってしまいます😭- 6月21日
-
みけ
ほんとそれですよね!!
それに近いこと私も言われたのでお気持ちわかります…😭🤣🤣
赤ちゃんって自分を見られてないの分かるから怒るんだよー!むしろ何もかも忘れてゲームに集中できる時間なんて寝る直前しかないや😇😇😇
って言い返しましたよ!
大変やなーって笑われました🤦♀️笑- 6月21日
-
ミニオン
やっぱり仕事行ってる間の大変さは旦那にはわからないですからね(´・ ・`)
分かる努力もしてくれないけど!わら
ゲームする時間あるなら子供と遊びますよね😂❤️- 6月22日
ミニオン
良いパパですねヽ(;▽;)ノ
羨ましいです、、携帯ゲーム、YouTubeばかりで何度言っても変わりません(´・ ・`)
はゆゆゆゆ
子供さんが寝てからでも良いのにで🤔
旦那さんがそんなに携帯依存してるの子供さんが見てるの自分は嫌じゃないんですかね?
自分より携帯が大事なのか と私が子供なら思ってしまいます。。
ミニオン
本当にそうですよね、、
きっとそんなの気にせず自分の世界なんだと思います。。
私が何か頼めば、今手離せない!と言われたり( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
自分が1番な旦那なのでもう諦めるしかないんですかね、、