コメント

☆YUKO☆
私はもともと便秘で、妊娠してからさらにひどくなったので便秘薬もらって飲んでます☆

栞ママ
私も☆YUKO☆さん同様に便秘でした。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。そして、妊娠して妊娠が進むとその度にひどくなりました‥
病院で酸化マグネシウムを処方されましたが、カラダにあわずだめでした‥ 体質だと思います💦💦
普段の便秘対処としては、水分補給です!浮腫みも気になると思いますが、水分がないと排便が促されないので( ;∀;)あとは運動と食物繊維です!私はイージーファイバーも妊娠前までは効果的でした!
-
かんちゃんママ
水分補給ですかっ。確かに妊娠前からあまり水分少なめかも… 増やしてみます☆ 運動は納得!ウォーキングを少しでもすると腸が動くのがわかりますね。安定期入ったので家事も楽せず、床の雑巾拭きとかお風呂掃除とか年末の大掃除がてら頑張ってみようと思います❗️
- 11月17日
-
栞ママ
適度な運動は必要ですが、上のお子さんもいるみたいですし、無理はしすぎないでくださいね(*´˘`*)♡
- 11月17日
-
かんちゃんママ
有難うございます!長男が縁に行ってる隙に、ほどほどに頑張りますっ😁
- 11月17日
かんちゃんママ
マグネシウム錠剤ですか?やっぱり効果抜群ですか?
☆YUKO☆
私が飲んでるのはマグミット錠っていうやつです♪
便をやわらかくする薬みたいですよ☆
薬飲んでからはだいぶ解消されました!(*^^*)
かんちゃんママ
あまりに酷かったら、先生に訴えてみます!スルッと久々に出したいですっ。ゴロッゴロッと出るのはもう嫌だぁーーー😭
☆YUKO☆
その方がいいと思います(*^^*)
溜まりすぎるとお腹痛くなるし、子どもにも悪そうですもんね( ´Д` )
早めに相談してみたらいいと思います(*^◯^*)