※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で、ご飯を食べない時、夜中にお腹が空いて困ることはありますか?どう対処していますか?

子供がイヤイヤ期で、全くご飯を食べてくれません。ちゃんと食べさせたいけど
夜中にお腹すいたりしないんでしょうか?
こんな時どうしてますか?

コメント

Mackey

お腹すくと思います😊
イヤイヤ期、大変ですよね💦うちはなんでもかんでも返事が「いやだ」になってました😅

食べさせようとすると拒否すると思うので、小さめのおにぎりや卵焼きなどをお弁当箱に詰めて出したり、子供の席にぬいぐるみを置いて、〇〇くんのごはん、食べちゃうって〜!と言ったりしてました笑

あと、メニューを子供に決めさせたり、保育園の先生にも前もって相談して、朝行ったら先生が「昨日なに食べたの?全部たべれた?すごいねー!」と褒めてもらったり笑

その子に合う方法は様々なのですが、とにかく怒らないことだと思います。いや、腹立つんですよ!実際!😆でもそこはグッと我慢です。だって、イヤイヤ期も成長の証ですから!!それでも日によっては「もう食べなくていい!」と言ってしまう日もありましたが🤣親子ともに葛藤ですね。