2人目の出産が控えており、1歳4カ月の上の子が使っているチャイルドシートを下の子に譲り、2万円以内でジュニアシートを購入したいです。カトージのものが気になっています。オススメはありますか?
2人目の出産が控えています😊
上の子が1歳4カ月になったばかりで、今この子が使っているチャイルドシートを下の子に譲り、ジュニアシート?を買おうと思っています^ ^
予算は2万円までに収まればいいのですが、おススメありますか?ネットで買えるものでもいいです^ ^
いまのところカトージ?のものが気になっています。
- ami(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
もち
私もamiさんと同じ状況で、先月、上の子にジュニアシートを購入しました!
カトージのJoieをネットで購入し、届いてスグ上の子には今までのチャイルドシートを卒業してもらってジュニアシートを使用しています。
ネットで購入したので、座り心地とか大丈夫かなぁ?と心配でしたが、嫌がることもなく使ってくれています!
ami
寝ちゃったときは首がガクンとなりますか?
joieを第一候補にあげているので参考になります😊
もち
寝ちゃった時は、寝方によっては首が傾いてつらいかな?と思う事もありますが、チャイルドシートの時も寝ちゃうと同じような事がありましたし、同じような形のジュニアシートだとあまり変わらないのかな?と、今のところはそこまで気にしてないです(^_^)
あまりにつらそうだったら、クッションやタオルなど使ってあげようと思っています!
ami
そうなんですね😊
安いし口コミも良さそうなので購入しようと思います^ ^
ありがとうございました☺️
もち
股のところのカバー?はすぐに取れちゃうので、外したまま使っています!
安いので、これくらいなら良いかなと妥協できます笑
娘ちゃま、気に入ってくれると良いですね!
お互い出産頑張りましょ〜(^_^)✨
ami
ありがとうございます^ ^
がんばりましょう☺️