コメント
ママリ
うちの子はよく食べるので6ヶ月ピッタリで2回食始めて一回に100gは食べていたと思います!
7ヶ月で150g、今は8ヶ月なったばかりですが200gペロッとです!
2回目のご飯はまた少なめから始めて徐々に増やしていけば大丈夫ですよ😊
ママリ
うちの子はよく食べるので6ヶ月ピッタリで2回食始めて一回に100gは食べていたと思います!
7ヶ月で150g、今は8ヶ月なったばかりですが200gペロッとです!
2回目のご飯はまた少なめから始めて徐々に増やしていけば大丈夫ですよ😊
「離乳食」に関する質問
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
6カ月の子です。混合で1日6-7回授乳しています。 1日の流れとして 起きたら離乳食&ミルク140(おおよそ8.9時あたり、離乳食はほぼ食べてくれない) そこから3.4時間ごとミルク 夜はすぐに眠くなる子で早いと5時から寝てい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ディジー
コメントありがとうございます
先輩ママに今これくらい食べててそろそろ2回食にしようと思うんだっていったら、食べさせ過ぎじゃない?って言われて、どんくらい食べてていいのか不安になってました
2回食は10グラムぐらいからあげたらいいんでしょうか?
ママリ
私も最初は量守ろうと思ったんですけど、ミルクと一緒でその子によって欲しがる量は違うし、食べ終わってからも泣き叫んで欲しがるし、ミルクは飲まないしで結局あげちゃってます!
先輩ママさんにも小児科の先生にも相談したら、もぅミルクも母乳も水みたいなもんだから離乳食たくさん食べてくれるなんていいことだよ!あげていいよと言われました!
それで早くミルク離れしてくれればこちらも助かりますし😊
私は実は2回食の始まりは少なめからあげるっていうのを知らなくて、普通の量あげちゃったんです🙄笑
とくに問題はなかったですが、たぶん10gぐらいからひと匙ずつ増やしていけば問題ないと思います!
ママリ
あとはうちの子はこれだけあげても体重が少ないので量気にせずあげてるっていうのもあります💦
もし太り過ぎていたらたぶん規定量守ります!
ディジー
なるほどです!
成長曲線ど真ん中なのでとりあえず欲しがる分だけあげたいと思います
その日によって食べる量もムラがあるので食べられたら食べてって感じで
2回食は少しずつからはじめたいと思います