※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
その他の疑問

最近頻繁に連絡してくる人がいます。その人は何でもかんでも根掘り葉掘…

最近頻繁に連絡してくる人がいます。
その人は何でもかんでも根掘り葉掘り聞いてくる人で、会うといつも話が長いし、その話をベラベラ周りに喋ってしまう厄介な人です。
つわりでしんどい今、普通の生活だけで手いっぱいなので、正直今はあまり関わりたくないし、そんな余裕もありません。

妊娠してない時期でも「体調悪い」とか言うと「つわり?妊娠したの!?」といちいち妊娠とすぐ繋げてくるので連絡も今は返したくありません。

妊娠していることもまだ言いたくないし、安定期までは親族やよく会う友達以外に言うつもりもありません。

でもLINEや電話がひっきりなしに来るし、その人関連の人からもLINEやDMが来たりして、対応が2倍に増えたし根回しされてる感じがとても不快です。しかも旦那にまで連絡してくるし…。
緊急の内容ならちゃんと本文に書いてくれたらいいのに「おーい」とか「〇〇ちゃーん?」とかばっかりです。

鬱陶しいとか思ってしまう私の性格も性格ですが、連絡が返ってこない、いうことは忙しいのかなとか、なにか理由があるのかな、と思わないものなのでしょうか?
私なら緊急じゃない場合、返事が来なくても「忙しいのかなー?まぁまたいつか返事くるよねー」って感じで待てるのですが…私の方が変ですか?笑

コメント

面倒ですね😂💦
最近バタバタしててあんまり連絡返せないんだ
と言ってから無視しちゃいます😣

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

一度そう言って断ってたんです。今回が二度目なんです(´._.`)

• 6月21日
M

私ならブロックします!!
ベラベラ周りに話す友達私にもいますが今は連絡もお互いしてないですし、向こうから来ても素っ気なく返してます!!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

これからも一応付き合いが必要な人ではあるのでブロックはできないんです…だから余計厄介で…(´-ι_-`) 素っ気なく返すのですがメンタル強くて全然へこたれてくれません。笑

• 6月21日
  • M

M

私も一応付き合いがあるのでブロックはしてませんがお互い用もないのでLINEにいる意味あんのかなーなんて思ったりしてます。
    でも、連絡くるのが嫌でしたら一時的にブロックするのもありなんじゃないですか??

• 6月21日
ママリ

拒否したら今後の生活に支障が出る人ですか?わたしなら付き合い自体やめちゃいます。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

一応付き合いが今後も必要な人ではあるのでブロックしたりすることはできないんです…。けど今つわりでしんどい中で連絡を返したり対応する余裕もなくて…私のわがままなんですがね(´._.`)

• 6月21日
るか

親友とかでもない限り頻繁に連絡が来たり旦那にまで連絡が来るとなると鬱陶しいですよ‪‪💦‬

報告する時期までしばらく忙しくて携帯見ないのでとてきとーに理由をつけて一切の連絡を経っていいと思います。

連絡再開して報告した時に
あーつわり大変だったのかな?
と別に不穏な感じにもならないと思いますし☺️

でもこれから生まれるまで〜生まれてから連絡更に増えそうですね、、

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

親友でもないし頻繁に会う人でもないので余計にまだ報告したくないんですよね…。何でもかんでもアドバイス?と言いながらも意見を押し付けてくる人なので本当に面倒です(´._.`)余裕ができるまでは連絡しないでおこうかな、と思います。

• 6月21日
ゆま

私も妊娠中に同じようなことがあって、とりあえず、携帯潰れたーっていうていで、どれだけ連絡きても無視し続けました(°▽°)
無視し続けてもどれだけ連絡くるのかも興味があったんですが、鳴りまくるスマホにだんだん怖くもなりましたが、ある意味面白くもなりました笑
最後には勝手に自己完結して終わってました笑