体重が増えていないと言われ、検査を受けるか迷っています。よく動いているので様子を見ると答えました。
今日体重のことであまり増えていないと言われました。5828なんですが検査受けますかと言われ私は様子を見るといいました。ちなみによく動きます
- キティー(8歳)
退会ユーザー
9ヶ月で5キロですか?!
AAA
出生体重は幾つだったんでしょうか?💦
-
キティー
2448です
- 6月21日
ままり
すみません、消してしまいました。
9ヶ月頃の子は皆良く動くと思います。その体重だとすこし曲線からはみ出てますよね。。。いつから増えてないかにもよりますかね。
発達に問題がなく、曲線内だったら良いと思います(^^)
みい
うちの1人目は4ヶ月健診の時でも5.3キロで体重は再検査になりました😅
出生体重はどれくらいでしたか?
身長と体重が平均から下でもちゃんと曲線で増え続けていればいいかもしれませんが🙂
-
キティー
出生体重2448
- 6月21日
-
みい
そうなんですね🙂
うちの下の子も2500ぐらいでした🌸
検査を勧められたのであれば、受けてもいいんじゃないかなとは思います。
何もなければ安心ですし、もし何か原因が見つかれば早めに治療に取り掛かれる可能性もありますよ。- 6月21日
こちょっぱ
うちは9ヶ月になったばかりのときキティーさんのお子さんより300~400gくらい軽かったです(出生は1500g以上大きくうまれました)。
5ヶ月ごろからずっと停滞していて、身長もあまり伸びていなかったです。
たしかによく動いてはいましたが、ごはんもいっぱい食べるのに理由が見つからなくて…
小児科にかかって、紹介状を書いてもらい9ヶ月から大学病院に通い始めましたよ。
検査も受けました。
キティーさんは、様子見にされるのはどのような理由からですか?
普段が元気だからですかね?
Mon
様子を見る理由にもよりますが、一度検査して見る事で今後の育児の参考にもなるかな?と思います。
9ヶ月で6キロ無いのは心配ですよね🤔
はちみつ
詳しく検査してもらった方が良いと思うのですが……その方が安心しませをんか?様子見にした理由があるのでしょうか。
コメント