※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

出産をした友達のお見舞いに持っていく手土産について教えてください。ゼリーなどは喜ばれるでしょうか?

出産をした友達のお見舞いに病院へ行こうと思っています。
手土産に何かおすすめはありますか?
ゼリーなどを持って行こうかなと思っているのですが、
嬉しかった物、こんなものは嫌だったなど教えて頂きたいです(´・_・`)

コメント

すせ

お尻ふきが嬉しかったです。
正直、、、食べ物はみんな持って来てくれるので、食べきれませんでした。

• なーちゃん

なーちゃん

そうだったんですね、参考にさせて頂きます★

• 6月21日
Riiiii☺︎

食べ物も嬉しかったけど、食べ物は病院の食事とおやつだけで十分でお腹空くことなかったので私は食べることなく親に持って帰ってもらったました😅
軽くならゼリーでもいいと思います!
おむつとかすぐなくなるしそういうのは嬉しいですよね😂
あ、仲良い子が多肉をプレゼントしてくれて可愛くヒヨコとか🐥にしてあるやつだったけど私多肉興味なかったので、んーーーて感じでした😂💦

• なーちゃん

なーちゃん

必要なものですしオムツもいいですよね!
    多肉植物ですか?!可愛いでしょうが持ち帰るのも大変そうですね(><)

• 6月21日

ペットボトルのお水やお茶はありがたかったです☺︎
ゼリーは病院で食べられなくても持って帰れるのでいいと思います😊

• なーちゃん

なーちゃん

自分も入院中欲しかったの思い出しました!持っていこうと思います!!!

• 6月21日
ゆうママ

果物がたくさん入ったゼリーは
すごく嬉しかったです。賞味期限が長かったので家に持って帰ってもらって
誰も食べんといてよっ!と
伝言してました・笑

• なーちゃん

なーちゃん

フルーツが沢山入ってるものにしようと思います(*^^*)
    せっかく頂いた物ですし自分で食べたいですよね笑

• 6月21日
ぶひ🐽

飲み物の差し入れがありがたかったです。
病院から出る飲み物は食事の時だけですし、自分で自販機で都度買うのも面倒だったので💦

• なーちゃん

なーちゃん

私も入院中飲み物を自販機まで買いに行くのが面倒でした...なので飲み物も持っていこうとと思います(*^^*)

• 6月21日