※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諒ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について悩んでいます。寝返りができない子供について、どのように遊ぶのが良いか分からないです。

5ヶ月になる子がいます!
同じ月くらいのママさんに質問です。
毎日、子供と何をして過ごしていますか?
毎日、これでいいのだろうか?と悩んでいます。
うちの子はまだ寝返りもしないので、横にならしたままでオモチャで遊んだり、本を読んであげたり、時々、うつ伏せにさせて遊んだり…何をしていいのか正直分からないんです。

コメント

キューピー♡

昨日5花月になった男の子を育てています!!
うちもそんな感じです😅
でも飽きてきちゃうので買い物とかでも出掛けるようにはしています!!
ベランダだけでもいいみたいです☺️
そして、最近はジャンパルーを借りて楽しんでいます(笑)

• キューピー♡

キューピー♡

花月になってましたね(笑)
    ヶ月ですー😂

• 6月21日
ぼくちゃん

私も 諒ママさん と 同じような事をして遊んでいます。遊び方イマイチ分からないですよね 🤷🏼‍♀️笑

なぎ.*

おもちゃも好きですけど、私の指や手の動き、リアクション、歌が好きみたいでニコニコしてくれてます(。-∀-。)笑❤️
あとは歌いながらマッサージや体操、お散歩、笑ってくれる事を探してそのままやり続けてます(*ノ∀`*)笑