2ヶ月半の息子がなかなか寝つかず、自分が先に眠ることに不安を感じています。これまでの対応方法について意見を求めています。
いま2ヶ月半の息子が、なかなか寝ついてくれないことがあります💦
きのうも明け方4時まで、なにをやってもダメでずっと起きていました。
でもミルクを飲ませたら機嫌はよくなり、
わたしもいいかげん眠くて限界だったため、
布団に寝かせて(隣で添い寝してます)部屋の電気を消して、
寝付くまであやすのを諦めて、自分がさきに寝ました。
もし泣いたら起きて対応するつもりでしたが、
その後特に泣かず、息子もいつの間にか寝入ったようでした。
でも今日その話を旦那にしたら怪訝な顔をされてしまい、
あれ、もしかして寝付くまであやさずにひとりで寝させるのは良くないんだろうか、と
不安になってきました。。
なかなか寝付かない日は、いままでもこの方法でやっていたので、
まずかったんだろうかー、と。。
ご意見をおきかせくださいm(_ _)m
- ゆり(6歳)
sky_mama
私もよくありますよー!
テンション上がってなかなか寝付いてくれない時は、こっちが寝たフリ作戦するんですけど、気が付いたら自分が寝てる、なんていうのはしょっちゅうです笑
安全さえ確保できてれば良いと思います!
hiro67
うちは夜はいつもそうですよ!
まだ2ヶ月なら寝返りもしないしいいと思います。
次女はうつぶせ大好き&寝返りもずりばいもするので、うとうとしながら添い寝して見守り、しばらくして寝たら仰向けにして私も寝ます😄
まんまる
全然あります!笑
トントンしてたらいつの間にか先に寝ちゃってて、目覚めたら子供も寝てます(°▽°)
全然まずくないですよー
むしろお母さんの寝息に安心して子供も寝られるんじゃないでしょうか(´∇`)
旦那さんのことなんて気にすることないです!笑
とも
お疲れ様です(´;ω;`)
泣いてないなら全然良いと思います。
先に寝起きしちゃっても泣いたら起きますしね。
旦那に話して文句言われたりしたら、なら手伝ってよ!と言ってしまいます(ーー;)
たろ
夜中の授乳の後は、1人で寝させてます!最初は寝返りしたりおはなししたり遊んでますが、途中で勝手に寝てくれます☺️
lily35@
あたしも2ヶ月頃、朝の8時まで寝なかったことありました😰😰
その後から寝ない時は添い寝したら安心するのか寝てくれるようになりましたよ😊✨
ベビーベッドは それ以降物置になっちゃいました😂😂
ゆり
みなさん、ありがとうございます!(T ^ T)
すごく不安だったのですが、みなさんのコメントを読んでほっとしました…!
安全だけ気をつけて、これからも寝てくれない夜はこの方法でやっていきたいとおもいます(。・_・。)ゞ
コメント