お昼寝中に起こしてご飯をあげるべきか相談です。
3回食が始まってあんまりたってないんですけど
お昼の時間帯寝てるときがあるんですけど
そうゆう時は起こしてご飯あげたほうがいんですか?😭
- ぴ❤︎(8歳)
コメント
sayamaru★☆
何時間何時まで寝てますか?
3回食が始まってあんまりたってないんですけど
お昼の時間帯寝てるときがあるんですけど
そうゆう時は起こしてご飯あげたほうがいんですか?😭
sayamaru★☆
何時間何時まで寝てますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
空き枠ないのに保育園入れた方いますか? 4月保育園落ちたママ友がいて、来月1枠空いてる園があったので申し込んだら、そことは違う第5希望の空き枠がない園に入れることになったみたいです。 別の園でも4月入園にはな…
おむつからトレーニングパンツへのステップアップについて質問です! 保育園でのトイレ成功率ほぼ100%を維持しており、昨日担任の先生から「連休明けからトレーニングパンツで過ごしてもいいと思います」とお話がありまし…
幼稚園に通って2、3ヶ月で転勤など出てしまったという方いますか? 入園前から異動のほわっとした話は出ていましたが実際わからず入園直前にもしかしたら3ヶ月くらいで異動となってしまうかもです……。ほぼほぼ決まり?か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ❤︎
朝ご飯食べてから
遊んでまた寝て12時
過ぎてることがあるんですよね(´・_・`)
sayamaru★☆
起きてからでいいと思いますよ😊無理に起こして機嫌悪くて食べないよりぐっすり寝てからの方がよく食べると思うので😊
15時とかまで寝てるわけではないですよね?
ぴ❤︎
15時までとかは寝てないです(´・_・`)
ありがとうございます♡
sayamaru★☆
お昼きっちりにあげなくてもずらしてあげて夜ご飯で時間調節すればいいと思います。
上の子もお昼の時間に眠くなることがよくあったのでお昼ご飯は悩みました💦
ぴ❤︎
そうしますね(*´꒳`*)
教えてくださってありがとうございます♡
お昼の時間に寝てるとほんとに
困ります😭
sayamaru★☆
上の子が早く眠くなったりするので11時にお昼ご飯あげたり、早く寝ちゃったときは14時頃とかのときもありました。
でもその時間にあげても夜ご飯もちゃんと食べてました😅
大体ご飯とご飯の間隔が4時間くらいはあけるといいみたいなのでそれで調節するといいと思います😊👍
ぴ❤︎
ありがとうございます◡̉̈♡
そうしてみますね♩*゜