コメント

たお
倍率はわからないですが、仙台 保育園入所状況 で検索すると待機児童数が見れますよー。参考までに!

ままぞう
区は違いますが、見学に行った園の園長先生は公立から埋まっていくとおっしゃっていました(^∇^)
-
ゆぅ
公立からなんですね、ありがとうございます!
- 6月21日
たお
倍率はわからないですが、仙台 保育園入所状況 で検索すると待機児童数が見れますよー。参考までに!
ままぞう
区は違いますが、見学に行った園の園長先生は公立から埋まっていくとおっしゃっていました(^∇^)
ゆぅ
公立からなんですね、ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
5歳の子供、最近ジャムを塗ったパンにハマって毎朝パンを食べたがります。 私自身が和食中心で育ったので、なんとなくジャムを塗ったパン=毎日食べるのは体に悪そうと思ってしまいます。 このままでも良いのでしょうか…
保育園のお迎えの時、どれくらい先生と話しますか? この4月から保育園に通っています。 お迎えの時、どんな様子だったかこちらから聞かないとかなりアッサリしています。 親から見てもおそらくうちの子は今のところあま…
複数お子さんがいる方に質問です。 お子さん同士の年齢が近かったり、双子だったりした場合子供同士で公園や家で遊んでくれるのでとくに他のお友達を誘わなくても楽しんでいますか? というのも、うちは14歳姉妹なので一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅ
ありがとう御座います💦