コメント
みさ
ひたすら抱っこしてユラユラするかお散歩に出てます😊
★
うちは眠いのになかなか寝れなくて泣いてましたよ👶🏻あとは室温とかですかね??バランスボール座ってゆらゆらが解決策でした。笑
-
あやの
ご回答ありがとうございます✨
寝れなくて泣いているんですね…!
抱っこしながら部屋の中ぐるぐる回ってみます!- 6月21日
退会ユーザー
すごい泣かれるとホントこっちまで泣きたくなりますよね😭
疲れてる時だと尚更…
私は抱っこしてトントンしながら家の中歩き回ったり
ゆらゆらしたりします😊
眠いのにうまく眠れないのかな?って思ったりするので
寝ていいんだよ~って声かけたりもします😊
-
あやの
もうどうしたらいいの…😢ってなっちゃいます😫
抱っこして歩き回るの参考にさせてもらいますね😊- 6月21日
kito
空気を変えてみたりベッドやマットに一旦寝かせてみたり音楽を聞かせてみたり します🙂無理に泣き止ませなくても大丈夫だと思います!どうしても大泣きされるとお互いいっぱいいっぱいなるので少し放置することもあります、、😳笑
-
あやの
音楽かけるのいいですね!
うちマンションなんですけどギャン泣きしてる時に放置してたら虐待とか疑われないかなって怖くなっちゃいます😭- 6月21日
ママリ
眠たい時は、立ったままの抱っこでは満足せず、抱っこしたまま家の中をゆっくり歩くと、良い揺れになるようで、寝ます☺️あと、抱っこしながら歌います。森のくまさんとか。それは、赤ちゃんのためというより、自分の平常心を保つために…😅
-
あやの
ベッドに置いてちょっとすると起きてしまうんですよね…😓(笑)
歌うたってみるのアリです!
参考にさせていただきますね😊- 6月21日
あーちゃん
赤ちゃんは泣くのがお仕事で、泣くことで運動して体力を使うので、いっぱい泣いて運動したあとはおっぱいもミルクもよく飲む傾向にあるので、泣かせてあげてもいいと思いますよ✨
抱っこして欲しいのか暑いのか寒いのかとにかくただ泣きたいのか痒いのか痛いのか、なんにしても赤ちゃんは泣くことが自己主張ですから、おっぱい、ミルク、オムツなどが済んでて、泣いてたら、とりあえずだっこしてみたらどうですか??
ゆっくりゆっくり成長していきましょ♡♡
-
あやの
確かにそうですね…ただ泣かせたままだと虐待とか疑われそうで心配で😓
抱っこしながら家の中歩いてみます✨- 6月21日
ゆづにゃん
外に出ると赤ちゃんも気分転換になると言われたので、外に出てました😊
-
あやの
そうなんですね!
天気がいい日に外に出かけてみます😊- 6月21日
あやの
お散歩いいですね!
この季節天気さえ晴れてくれたら最高です😂