※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、無理に泣き止まそうとせず、何が原因かを考えてみるといいですね。

おっぱいもあげてオムツも取り替えたのになかなか泣き止まない時皆さんはどうしてますか?😫
赤ちゃんが泣いていると焦って、おっぱい吸わせたりミルクをあげると泣き止むのでお腹いっぱいなのに飲ませてる時もあるかもしれないです…😭
無理に泣き止まそうとしなくてもいいんですかね?
何で泣いているのか分からなくてこっちまで泣きたくなります…😢

コメント

みさ

ひたすら抱っこしてユラユラするかお散歩に出てます😊

• あやの

あやの

ご回答ありがとうございます✨
    お散歩いいですね!
    この季節天気さえ晴れてくれたら最高です😂

• 6月21日
★

うちは眠いのになかなか寝れなくて泣いてましたよ👶🏻あとは室温とかですかね??バランスボール座ってゆらゆらが解決策でした。笑

• あやの

あやの

寝れなくて泣いているんですね…!
    抱っこしながら部屋の中ぐるぐる回ってみます!

• 6月21日

すごい泣かれるとホントこっちまで泣きたくなりますよね😭
疲れてる時だと尚更…

私は抱っこしてトントンしながら家の中歩き回ったり
ゆらゆらしたりします😊
眠いのにうまく眠れないのかな?って思ったりするので
寝ていいんだよ~って声かけたりもします😊

• あやの

あやの

もうどうしたらいいの…😢ってなっちゃいます😫
    抱っこして歩き回るの参考にさせてもらいますね😊

• 6月21日
kito

空気を変えてみたりベッドやマットに一旦寝かせてみたり音楽を聞かせてみたり します🙂無理に泣き止ませなくても大丈夫だと思います!どうしても大泣きされるとお互いいっぱいいっぱいなるので少し放置することもあります、、😳笑

• あやの

あやの

音楽かけるのいいですね!
    うちマンションなんですけどギャン泣きしてる時に放置してたら虐待とか疑われないかなって怖くなっちゃいます😭

• 6月21日
ママリ

眠たい時は、立ったままの抱っこでは満足せず、抱っこしたまま家の中をゆっくり歩くと、良い揺れになるようで、寝ます☺️あと、抱っこしながら歌います。森のくまさんとか。それは、赤ちゃんのためというより、自分の平常心を保つために…😅

• あやの

あやの

ベッドに置いてちょっとすると起きてしまうんですよね…😓(笑)
    歌うたってみるのアリです!
    参考にさせていただきますね😊

• 6月21日
あーちゃん

赤ちゃんは泣くのがお仕事で、泣くことで運動して体力を使うので、いっぱい泣いて運動したあとはおっぱいもミルクもよく飲む傾向にあるので、泣かせてあげてもいいと思いますよ✨
抱っこして欲しいのか暑いのか寒いのかとにかくただ泣きたいのか痒いのか痛いのか、なんにしても赤ちゃんは泣くことが自己主張ですから、おっぱい、ミルク、オムツなどが済んでて、泣いてたら、とりあえずだっこしてみたらどうですか??
ゆっくりゆっくり成長していきましょ♡♡

• あやの

あやの

確かにそうですね…ただ泣かせたままだと虐待とか疑われそうで心配で😓
    抱っこしながら家の中歩いてみます✨

• 6月21日
ゆづにゃん

外に出ると赤ちゃんも気分転換になると言われたので、外に出てました😊

• あやの

あやの

そうなんですね!
    天気がいい日に外に出かけてみます😊

• 6月21日