※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ☺
子育て・グッズ

新生児用オムツで長さが大きいと感じるメーカーはどこですか?2年前にパンパースを使いましたが、今も同じ長さでしょうか?

新生児用のオムツ1番大きいと感じるのはどこのメーカーですか??
2年前、長女のときにパンパースを使い、パンパースは長さが長めだと感じましたが、今もそうなのでしょうか??

コメント

k

パンパースは、縦に長いと思いました。
ムーニーとか、メリーズが、割と横にゆとりがあったような気がします。

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます☺メリーズやグーン使っていて、なんとなく丈が短くなってきた気がして、最後の一袋になりそうな次のオムツ、もう1度新生児用でいけるか悩んでました。参考にさせていただきます✨

• 6月21日
にじ

メリーズが大きめなので、パンパース新生児→メリーズ新生児にしてました😌

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます☺メリーズやグーン使っていて、なんとなく丈が短くなってきた気がして、最後の一袋になりそうな次のオムツ、もう1度新生児用でいけるか悩んでました。参考にさせていただきます✨

• 6月21日
  • にじ

にじ

そうですね!
    新生児以外もGOO.Nメリーズの丈は短いかもです!
    お腹回りの横幅のサイズだと、メリーズGOO.Nの方が大きいですが、上下の丈の長さですか?

• 6月21日
  • あっぴ☺

あっぴ☺

そうです。上下の丈の長さが短くなってきて、漏れたことないですが、抱っこしてるうちにオムツが下がってお尻が出そう😂って感じなのです。他は小さく感じないのですが...

• 6月21日
  • にじ

にじ

そうなんですね😌
    お腹回りが問題がないなら、パンパースでもよいのかもですね😄
    今上の子がメリーズのパンツとパンパースのテープを使ってて、パンパースの丈は大丈夫ですが、お腹回りがいっぱいいっぱいなので、サイズアップしなきゃという感じになってるので、丈ならパンパースかもです😌

• 6月21日
  • あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます!!!
    メリーズもグーンもわりと大きいので丈だけでパンパース選ぶか悩みます😂
    ありがとうございます✨✨✨

• 6月21日
  • にじ

にじ

そうですよね😅
    新生児はオムツの数も多いですし、私はサイズアップしちゃうかもです!

• 6月21日