※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

保育園に子供を預けながら、オフィスワーク以外で働いている方の職種について知りたいです。フード系の仕事は休みが取りにくいと聞きますが、実際のところどうなのでしょうか?

パートで保育園に預けて、

オフィスワーク以外で働いている方、職種おしえていただきたいです!

例えばフード系だと休みの融通がきかないとか聞きますが、
実際どんな感じなのかおしえていただけると有り難いです!

コメント

あやこ

洋服のお直しで、接客もあります!皆さん、理解あって良いところです

*-rumi-*

パートで保育園預けてます🙋

某激安ディスカウントで働いてますが融通は効くほうだと思います☺

社保加入、週4の7時間で働いています♪

急な休みにも対応していただけますよ。

ママリ🌻

コンビニで働いてます😊
うちは1週間ごとのシフト制なので
それなりに希望は通ります!
けど、入る人数は決まってるので
いきなり休みとかは無理な感じ😥
なので、子供の体調が悪いときは
近所に住んでる義母にお願いしてます。

riri

あまり参考にならないかもしれませんが、工場勤務で溶接工です。
ゆるーい会社なので正社員の男の人も子供がいる人は保育園からの呼び出しでの急な早退や、お子さんの発熱で奥さんが仕事休めないなどの理由で当日欠勤する方もいます🙂
うちの保育園のパート務めママさんだとゴミ収集業の方やパチンコ店勤務の方や、ピッキング作業の方がいますね~!
パチンコ店勤務のママさんは時給が良くて融通がきくって言ってました。