※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiko
妊活

福さん式を試した方いますか?

いつもお世話になってます(*´ω`*)
今ネットで色々調べてたら
福さん式というのを目にしたのですが
試した方いらっしゃいますか?

コメント

5108

1周期だけ排卵検査薬と併用にやったことあります!最初は勇気が入ります!(笑)慣れるとそうでもないのですが(笑)私はおりものの採取はできたものの、子宮口が開いてる開いてないがわかりませんでした、、。伸びるおりものを確認して排卵検査薬をすると陽性になりましたが、実際そのときは排卵が三日ほどずれました(*_*)何周期かかけて子宮口の様子や子宮の壁?の様子がわかってくるようなのですが、自己内診はなんだか怖いのでやめました(;゜∇゜)高温期はあまり変わらないしない方がいいみたいです(*_*)
私はティッシュについたおりものの様子を見てます(*^-^*)

れんこ

わたしも試そうと思ったことがあり、図などを見てトライしようとしましたが子宮の位置が下がったなど分からず。。結局オリモノの様子だけ参考にしています。
オリモノだけでも、排卵日が近いかどうか分かりますよ^^

福さん式は慣れるととても分かりやすいみたいですね。