※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
子育て・グッズ

明日の離乳食のストックメニューと作り方を教えてください。離乳食後期です。

明日離乳食のストックを作るのですが
皆さんが作るストックメニューを
教えてください¨̮♡
ちなみに離乳食後期です(*˙˘˙*)!
作り方も教えていただきたいです♡

コメント

サクラ

最近はハンバーグです(^-^)
豆腐でかさまししてます(笑)
いれる野菜変えて作れるので、一日に2回食べてることもあります

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます(*˙˘˙*)!
    ハンバーグいいですね♡
    明日さっそく作ります(º﹃º )♡

• 11月17日
★えりぃ★

豆腐ハンバーグ、かぼちゃサラダ、ミートソース、魚の餡掛けですかね(*^^)v

豆腐ハンバーグは大人のハンバーグとタネは一緒で、そこに枝豆入れたりひじき入れたりその時の気分で。
かぼちゃサラダはかぼちゃをマッシュして炒めた玉ねぎのみじん切りを混ぜるだけ。
ミートソースはトマト缶にひき肉と玉ねぎのみじん切りなど混ぜて炒めて、コンソメで味付け。
魚の餡掛けは、タラとかカレイとかの魚をほぐして、ほうれん草とかひじきとか適当に野菜のみじん切りなど入れて和風ダシで味付けしてとろみつけてます。

全部冷凍できるので小分けにしてその都度使ってます♡

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます(*˙˘˙*)!
    沢山手作りされてて凄いですね(๑°ㅁ°๑)‼✧明日作ってみます(♡´艸`)

• 11月17日