※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

※吐いたものの画像ありですので、ご注意下さい。生後2ヶ月の娘です。母…

※吐いたものの画像ありですので、ご注意下さい。

カテゴリ違いでしたらすみません。生後2ヶ月の娘です。母乳よりの混合ですが、ここ2〜3日は母乳しかあげていません。
たったいま母乳を飲ませていて、ゲップさせた直後に吐きました。吐き戻し自体はいつものことですが、吐いたもののなかに黄色い痰?ようなものが混じっていました。
これは何かお分かりの方いらっしゃいますか?
今日は今から、車で10分ほどの区役所併設の児童センターに体重を計りにお出かけしようと思っていましたが、出かけないほうがいいですかね?😵

ちなみに吐いたあと、娘は💩もしてご機嫌です💦

コメント

みず

黄色の場合は、ただ単に胃液が凝縮している場合もありますが、胆汁(たんじゅう)の色が出ているおそれもあり、「腸閉塞」といった病気の可能性があります。赤ちゃんの様子で他に気になる点がなければ様子見で大丈夫かと!もし緑がかった用な色に変わったり、黄色い吐き戻しが続くようなら病院へ行かれた方が良いと思います✨

• みず

みず

ご機嫌なようなので様子見で、普段通りで良いのではないでしょうか🙂 おでかけも大丈夫だと思いますよ✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安だったのでコメント頂けて嬉しいてす😭✨
    恐ろしい病気の可能性もあるのですね!
    様子をよく見てみたいと思います💦

• 6月21日
ヨックモック

うちも1,2回ほどありました!なんだこれと思いましたが様子見て終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにあることなのですね!
    ご経験ありの方からのコメント参考になります😳❣️
    私もしばらく様子を見てみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月21日