※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

バナナの離乳食でレンチンは必要でしょうか?初期はそのままの方が美味しいと感じる方もいます。みなさんはレンチンしていますか?

離乳食でバナナをあげる時、初期だとレンチンしないとだめでしょうか?
私自身、バナナは好きですが、レンチンしたあとの味はなんとなく甘さを感じなく、そのままの方が美味しい気がして…
みなさん、初期だとレンチンしてますか?

コメント

果物をレンジで温めた事はないです🤔!

チャーリーのママ

細かく刻んで、そのままであげてました😅

かやか

バナナ、リンゴ、イチゴなどは温めたこと無いです(^。^;)笑

ぴぴ

してましたよ😊!
赤ちゃんはまだバナナの味さえ分からないので大丈夫かと♪

離乳食の本では果物は必ず温めるように、って書いてますよ。赤ちゃんの味覚は敏感なので、大人が甘くないと思ってもちゃんと甘味は感じてますよ。

♡

初期は加熱してます!ものによりますが、加熱することで甘みが増すみたいです☺️

そのままあげてます!!

一度 あたためたら 匂いが
嫌だったみたいで食べなかったです😭

ゆみか

あたしはバナナを冷凍して使うときにチンしていました!
初期ならチンしてこせばいいし、中期ならパンケーキに入れたりヨーグルトと混ぜたり色々出来るので便利ですよ🤗

えみみ

最初は加熱してあげていました。加熱するとアレルゲンが減るので、だいたい加熱をしてくださいって書かれてます( ・ᴗ・ )特に南国系のフルーツはアレルギーが出る可能性が高いみたいです。
月齢が上がってから加熱はやめました。