すぅーーーちゃん
うち、3歳ですけど、預ける時は嫌々です(@_@)
でも、楽しいから、お迎えに行くと「やーだ。先に荷物取ってきて。」と感動のご対面にはなりません(笑)
慣れます!(≧∇≦)

はるママ
お昼に迎えに行くと、今のところ感動的なご対面をしています(*^▽^*)
うちもそのうち「まだ遊ぶー」とか言われるんだろーな(*´罒`*)ニヒヒ♡

mm___<333
慣らし保育の間はバイバイの時、毎回ギャン泣きでした!最初は思い出してちょこちょこ泣いてたみたいですが、何日かすると最初は泣くけどオモチャで遊び始めるとニコニコしてたみたいです!後、どんだけ泣いていても給食が出てくると泣き止んでたみたいです(笑)
慣らし保育終了後もバイバイの時はたまに泣いたりしてましたが日中は楽しそうに遊んでたみたいです(^^)
今はお迎えの際に、自分の好きなもので遊んでると”まだ、いやー!”と泣かれたりします(笑)
ただ保育所に行きはじめてから、家での抱っこの要求が多くなりました(^^;;

naaami
先月頭から保育園に行っている娘がいます。慣らし期間が10日間ありましたが、その中でしっかり慣れましたよ(^^)
1ヶ月もしないうちに担当の先生とそうじゃない先生もわかるようになり、お昼寝もしっかりできるように。
毎日の連絡帳が楽しみですし、何より迎に行ったときにまんまー!て走って抱っこを求める姿で仕事の疲れなんて吹っ飛んじゃいますよ٩(ˊᗜˋ*)و

LiSA
一歳八ヶ月の娘。11ヶ月で入園して、慣らし期間は2週間でしたが、その間に泣かずにバイバイするようになりました。
泣いている娘を置いて行って、家で1人で泣きました。辛いですよね…
一歳八ヶ月になった娘。今じゃ靴を脱ぐと私を置いて自分からスタスタ走ってお部屋に行きます。笑
お迎えでは喜んで飛びついてきてくれてたのに、最近は遊びに夢中で帰るよ〜と言ったら、やーだよ〜‼︎と一丁前に言うように^_^;
私も仕事は保育士していて、やはりみんな始めは泣きます。
でも、必ず慣れます。始めに泣かない子は、我慢していて、返って後から泣いたり慣れるのに時間が掛かる子が多いです。
泣くのも自己表現。泣ける事も慣れるのには大事かと。泣いて受け止めてもらえて安心して、徐々に慣れます(*^^*)

はるママ
うちもおやつ、給食はしっかり食べてるようです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
なにも食べない子とかいるようなので、まだいいほうだなぁと思ってます!!
うちも夕方は抱っこマンに変身してしまい、なにも出来ずにいます(*´-`)
夕飯作るのがやっとです!!

はるママ
慣らし期間が長くていいですね♪
うちは1週間前からなのですが、土日の休みも含まれてしまうので、実質5日しかありません(>_<)
月曜から丸1日保育です(。>д<)
早く仕事終わって迎えに行きたいです♪
まだお話が出来ないから、連絡帳みるの楽しみですよね╰(*´︶`*)╯♡

はるママ
迎えに行くと安心するのか、ここでも泣いてしまいます(^-^)
泣き声で先生とのお話が全く聞こえず(。>∀<。)
うちも今のうちなんだろうなぁと思いながら、息子を励ましながら行かせてます!!
早く慣れてくれるといいなぁ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コメント