※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

電動搾乳機の使い方について相談があります。搾乳がうまくいかず、時間がかかるようです。どれくらいでミルクがたまるか、使い方が悪いのか知りたいそうです。

今度5時間ほど外出する予定があり、ミルクを飲ませようとしたのですが、ミルクは全然ダメで、搾乳器?搾乳機?で冷凍保存しようかと思い、チュチュベビーの、電動搾乳機を購入しました。やり方が悪いのか、全然搾乳をしてくれず、ぽた、ぽたっと垂れるのをひたすら待つしかないのですか?母乳はよく出る方だと思うのですが、これだとせっかく電動にしたのに終わりが見えなくて、、。電動でも搾乳にはとても時間がかかるものですか?どれくらいで50cc、100ccとかたまってくれるのでしょうか?使い方が悪いのでしょうか?

コメント

たたいたーい

出産後間もなくの事なので少し前ですが、ピジョンの手動の搾乳器で両乳15分ぐらいで20~40は取れました💡
私は出は全然良くなかったと思います💦

• たたいたーい

たたいたーい

ちなみに病院にいる時にピジョンの手動と電動両方試しましたがどっちも搾られ具合はさほど変わらなかったです😅

• 6月21日