※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん@
子育て・グッズ

「おもちゃ王国」は8ヶ月の子供と行っても楽しめるか不安。大阪発で1泊か2泊で行く予定。交通手段は車かJRか悩んでいる。飛行機は泣くと迷惑か。オススメの場所があれば教えてください。

「おもちゃ王国」って、8ヶ月の子と行くとあまり遊べないですか?もったいないですかね(>_<)
大阪発で1泊か2泊で来週行くのにオススメあれば教えてくださいm(__)m
交通手段は車かJRか迷い中。飛行機は泣いちゃうと迷惑ですよね(>_<)

コメント

おもちゃ王国
私は小学生の頃行きました!

アトラクションが多かったですよ(^ ^)
色んな乗り物ありました!

まだアトラクションは乗れないと思うので、
少し早いかな〜〜と思います。。

今はだいぶ変わってるかもしれませんが、、

• なっちゃん@

なっちゃん@

まだまだ早いですかね(((^_^;)
    もうちょっと大きくなってから行ってみます♪

• 11月17日

退会ユーザー

岡山のおもちゃ王国かと思ってました!
    すみません(**ω**)♡

• 11月17日
  • なっちゃん@

なっちゃん@

私も場所書いてなくてすみません(>_<)
    おもちゃ王国いっぱいあるんですね(^-^)♪それだけ人気なんでしょうね♪

• 11月17日
ひなの

東条湖おもちゃ王国行きましたが0歳でも付き添いありで乗れる乗り物あったと思います。
おままごと館やシルバニア館などもありましたよ〜!
アトラクションは3歳からお金いるので大人の分のみですみます(^o^)/
ちなみに、入園料も1歳以下は無料ですよ〜!

• なっちゃん@

なっちゃん@

0歳でも楽しめるんですかね(^-^)♪
    旅行会社のパンフ見て気になったんですが、場所以外と近めなので、行くとしても日帰りで充分そうなのでまた別の機会に行こうかと☆
    初めての旅行なんで、車で淡路島1泊位にしようかと検討中です(^-^)
    おもちゃ王国から大分変わりましたが、情報ありがとうございます(^-^)♪♪

• 11月17日
  • ひなの

ひなの

プールの時期は1日過ごせますが私たちは4.5時間で十分でした(笑)(^o^)/

淡路島もいいですね\(^o^)/
    神戸在住なのでよく行きます😁👌

• 11月17日
  • なっちゃん@

なっちゃん@

神戸なんですね(^-^)
    アンパンマンミュージアムも、もうちょっと大きくなったら行きたいです♪
    淡路島も日帰りで行ったことありますが、温泉で1泊してゆっくりの予定です♪

2人目ちゃんもう少しで会えるんですね!
    賑やかになりますね♪
    出産頑張ってください☆

• 11月18日
マゼラン

軽井沢のおもちゃ王国ですかね?
そこでしたら先月7ヶ月の娘を連れて行ってきました!
たしかにアトラクションはのれないものばかりですが…
親子3人で観覧車に乗ったりしました。施設は古かったですが、おもちゃ(児童館にあるようなものや、おままごとセット、手押し車やトミカやブロックなどなど)がたくさんあり、娘は興奮して遊びまくってました。
アトラクションのフリーパスは買わずに入場券だけでかなり楽しめました。

• なっちゃん@

なっちゃん@

軽井沢にもあるんですね(^-^)
    私が見てたのは東条湖でした! 先月行ってきたばかりですか!娘ちゃん楽しめて良かったです♪
    旅行会社のパンフ見て気になったんですが、場所見てみたら日帰りで充分いけそうなので、行くとしても日帰りでもうちょっと大きくなってから行ってみようと思います♪

• 11月17日