※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

沐浴って授乳の少し前がいいんでしたよね?沐浴した後にそのままおっぱいかミルクをあげた方がいいんですよね?

沐浴って授乳の少し前がいいんでしたよね?
沐浴した後にそのままおっぱいかミルクをあげた方がいいんですよね?

コメント

みやちゃん

お風呂でたあとのどかわくので、ミルクの時間に合わせて、先にお風呂いれてました♪

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

少し早めに起こしてお風呂入れちゃえば大丈夫ですね!

• 6月21日
  • みやちゃん

みやちゃん

そうしてました😄♪

• 6月21日
  • ままま

ままま

ありがとうございます☺️

• 6月21日
えびちゃん

前のミルクの4時間後になるようにお風呂にいれてミルクあげてました。

• ままま

ままま

前のミルクから4時間後ですか?
    私の病院では、授乳は3時間ごとって言われていました
    よく眠る子なので守れていませんが…

• 6月21日
  • えびちゃん

えびちゃん

母乳は3時間おきです。

両方は3時間おきから4時間でミルクのみは4時間おきだったと思います。

時間は不足とお腹がすく目安でその子によって足りるかどうかなので順調に体重が増えるようにあげればいいと思います。

友達は毎月スケールで計測してたそうです。

泣けば何でも飲ませてて女の子なのに1つ上の女の子で同じくらいでもおかしくないのに一回り大きいです。

• 6月21日
はじめてのママリ

私が産んだ産院では、お風呂に入れるときは授乳してから30分はあけてねと言われました!
お風呂出たらおっぱい飲ませてます!

• ままま

ままま

例えば、10時に授乳して10:30過ぎにお風呂入れてまた授乳って感じですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳だったらそれでもいいと思います!

• 6月21日
えびちゃん

我が家は午後3時30分に支度しはじめて4時からミルクをあげてました。

初めは寝てますが、段々起きてる時間が長くなると夫に入れさせる事が大事になるので、7時30分にあげて8時にあげてました。

そして4ヶ月で夜間断絶乳のために23時に200作って飲ませられるだけ飲んでもらって朝5時までの間は泣いても白湯しかあげないで無視で諦めてくれたので断乳せいこうしました。

飲ませてから10分後でも友達は都合でかまわずお風呂入れてたらしいです。

時間にとらわれず泣いたら授乳してるので、はかれても気にしなかったようです。
途中でほしがられてあげてたそうです。

お子さんに悪いんですけど、我が家は大人の都合と育児論を参考に時間を設定してました。

でも適当にした方が良かったのかもしれません。
綿じゃない服は怖い。
長靴もリビングで玩具と混ぜて遊ばせながら。
これの良いトコはここにしまちゃんが付いてる!!
さりげなく星柄が洒落乙などほめてはけたらもっと息子がはくともっと可愛い!!っと大袈裟にほめる。

とにかくいつもと違うものは全て拒否してぐずる。

なれるのに時間がかかり困ってます。

何でも臨機応変にやった方が良いのかもしれません。

保健婦さんもいつもと違う行動があると慣れさせておいた方が良いと言われてたのに無視したしっぺ返しが来ました😅