コメント
キキ
夜はお風呂やら寝かし付けやからあるので基本行きません😅
旦那とならたまに外食はしますが、、💦
断れないなら私なら家に来てもらうかな〜🤔
m🍏
昼ごはんなら考えようかなと思いますが、夜ご飯は絶対行きません😱
家にも夜こさせません!
くるなら昼前〜夕方までってお願いします😱
でもそれも聞いてくれず長々居座る人いますよね〜〜
私の友達もそれです。(笑)
-
ゆら
やっぱり夜は行かないですよね!
その友達は、他の子持ちの友達とよく夜ご飯食べたりするらしくて💦
だから大丈夫でしょって感じです。
子供の世話もするし!って言ってきますが、気が進みません😅- 6月21日
-
m🍏
断り続けて距離置くしかないですね(笑)
- 6月21日
退会ユーザー
私なら嬉しくないです。そして、夜は絶対にやめます。
忙しい時間ですし、長居されると子供の寝る時間に支障がでるので、会うなら昼間にします。お昼ご飯に友達を家に呼んだことはありますが、夜は考えられないです。
夜しか無理と言われるのなら、それなら今は無理だというしかないですね💦困ったものですね。
-
ゆら
その友達は会社員で平日はフルタイムで働いてるので、夜しかなくて💦
土日は無理と言われてます😅
私は、そこまでして会いたいと思えないんですが、なんとかして夜会おうと言ってくるんですよね。
はっきり夜は無理といいます!- 6月21日
メメ
夜は行きません💦
家族ぐるみで夜の18時半までにお開き…とかなら少し考えますが、よっぽどでない限りは夜は行かないです😔💦
「ごめんね、今上は反抗期、下はイヤイヤ期で大変だから落ち着いたらこっちから誘わせて?」とかじゃダメですかね?😅
幾ら子なしでもちょっと相手の方はグイグイ来すぎ…
-
ゆら
夜は行かないですよね💦
友達には理由を言っても大丈夫でしょって感じで。
どうしても会いたいとしつこくて。
家にも上がって欲しくないし😅
グイグイ来て面倒になってます💦- 6月21日
ことり
17時開始で、居酒屋なら個室とか子ども歓迎のお店だったら喜んで行きます
外食大好きなので笑
-
ゆら
早くても18時開始って言われてます💦
外食好きだといいですよね〜- 6月21日
えり
キッズルーム予約します!
ほっとけるし、時間制とかの所もあるから、だらだらするとこないし!
-
ゆら
ほっとけるとこならまだいいのですが💦一応座敷のとこにしようとは言われたんですけどねー
- 6月21日
すみか
夜は寝かしつけまでにご飯とお風呂済ませないといけないから、ゆっくり相手できないと思うよ💦せっかく来てもらっても楽しくないかもしれないし、他の時にしよう?😅とでも言うかなーと思います💦
-
ゆら
他の時にしようと言ったら、じゃあいつなら大丈夫?と早く日程たてたいからと言われちゃいました💦
- 6月21日
-
すみか
平日の夜は旦那も疲れて帰ってくるし、本当に忙しいから、土日の昼がダメならあと1年くらいは厳しいかな💦
うちは平日の昼なら大丈夫だよ🙆笑 って感じですかね💦- 6月21日
ぺこ
私でしたら旦那や実母に子供預けられる日に限り、夜遊びに行きます!
なので子供連れては絶対行きません💦
ゆっくり話すことすら無理なの目に見えてますし…
そのお友達は子なしだから、どれだけ大変か分からないんでしょうね。。
お友達がそこまで色々と要求してまで遊びたいなら、お友達のおうちにお邪魔させてもらう形にしたらいいと思います。
そろそろお風呂だから…とか理由つけてサクッと帰ってこられますし💡
自宅に招くといつ帰ってくれるのか分からないので😅
-
ゆら
子供を預けてまで行きたいと思えなくて💦
子供連れてだとゆっくり話せないですよね。
他の友達とは子供連れてご飯食べにいったりしてるよ!と言われて、比べてくるんで困ります。
20時ぐらいには帰るから大丈夫って言うんですけど、信用なりませんし💦- 6月21日
かなみん
はじめまして☺
自分も会いたいと思える仲良いお友達で~翌日、幼稚園もなく予定もない(金)とかでキッズルームとかなら行きます💡
頻繁じゃなければ大丈夫です。
おでかけ、外食も好きで苦にならないからかもしれません💡
-
ゆら
キッズルームとかならいいですよね!
外食が苦になってしまって💦- 6月21日
onigiri
下の子、同じくらいですね!
よっぽど上の子が懐いていて、まかせてもokな友達で、ランチなら行ったことあります。
でも下の子が歩かないときです。
今は、旦那がいないときは外食は行かないです。
どっちかが子供に食べさせる間に、どっちかが食べて、食べ終わったら相手してっていうのは、友達には無理と思います💦
できてドライブスルーかな〜
外食疲れますよね(^_^;
ただ、理解してくれない友達を断ると、変に思われそうで、断り方に悩みますね。
距離おいても良ければ適当でも良いと思いますが…
どんなに親しくても家に行って良い?なんて聞く友達いないのでちょっとびっくりしました💦すみません…
-
ゆら
ランチならまだいいかなと思うんですが、夜は行く気にならなくて💦
下の子騒がしくないですかー?
家族ならまだしも、友達と外食は気を遣うので行きたくなくて😅
ゆっくり話もできないだろうし。
断り方悩みます💦
子供が騒がしいし、気を遣うから行くの難しいと言ったのですが、言い訳に聞こえたみたいで、一緒にご飯行きたくないんだ!悲しいみたいに言われてしまって💦
旦那が夜勤で家にいない時に家に行っていい?って感じではあったのですが💦なんか自分勝手ですよね〜- 6月21日
-
onigiri
下の子じっとしてないし、食べ終わったらスプーンでガンガン机叩くのでうるさいです笑
えー?!そんなこと言ってないのに!
自己中な感じしちゃいますね〜💦
よその子のことは分からないけど、うちの子ほんと激しいんだよね、夜ご飯のお誘いは、今はみんな断ってるの、落ち着くまではごめん!でどうでしょうか…
大人しい子しか知らないと、想像つかないんだろうなーと思います。
上の子は、夜はもうリズムできてるから崩したくないし、下の子は、夕方ぐずりやすいし、家帰ってからバタバタするのも疲れるので、よっぽど会いたい人でないと、おうちでも夜ご飯はご一緒しないです…(^_^;)- 6月21日
ゆら
友達は、8時ぐらいには帰るようにしようって言うんですが、気が進まなくて😅
家に来てもらうのもなんだかなって感じです。