妊活中で、生理後に福さん式を試したい。経験者にコツや指の長さについて相談したいです。指が短いと届くか不安。
こんにちは😃二人目妊活中の者です。
最近リセットして、今は生理中です。
この生理が終わったら、福さん式をやってみたいと思っています。
福さん式をしたことがある方、コツをつかむまでどれくらいかかりましたか?(何周期とか…)
あと、私手が小さくて指が短いのですが、届くでしょうか?誰でも届くのかな…?
生理前に一度やってみましたが、子宮口確認できず。コツが掴めなかっただけなのか、そもそも指が短いのか(笑)
わかる方お教え下さいm(__)m
- mikan8juice(10歳)
コメント
のりりんちょ
私は2周期位で、自分のパターンがつかめましたよ!
指は短くても、排卵日近くは大丈夫だと思います♪
一度流産した時に、妊娠したらどんな子宮口になるのかもわかったので、検査薬を無駄に使うこともなくなりました(笑)
ひなたん
あたしも生理後から福さん式でやりました!おくーのほうにあるので中指を伸ばしたらなんとかありました!そしてまもなく排卵日ですが最近はどんどん位置が近づいてきてます!😂基礎体温も測ってますがまだ福さん式だと子宮口が柔らかくないし排卵しないだろーなーって思えてます!
毎日触ってるとわかるかも!
-
mikan8juice
やっぱり奥の方なんですね。届くのかな(^^;
そして本当に排卵が近づくと触りやすくなるんですね~‼人間の体ってすごいな😲
生理終わったらやってみます!
ご回答ありがとうございました!- 11月18日
mikan8juice
ご回答ありがとうございます。
2周期でパターンまでつかめたんですね!☺
私もとりあえず子宮口を発見したいです(笑)
のりりんちょさんは、すぐに子宮口がわかりましたか??