※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
妊娠・出産

陣痛の間隔が5〜6分間隔で始まることはありますか?2人目で破水からの経験がないため不安です。

陣痛って間隔測り始めて、いきなり5〜6分間隔とかありえますか?😵

2人目なんですが、1人目破水からやったのでわからなくて😣

コメント

miyabi

2人目の時、なんとなく張るな~と思ってはかってみたら、7分間隔でした💨💨

4人目の時は陣痛に気付かず、病院に健診に行くと、すでに3分間隔で陣痛が来ていたようで、そのまま入院になりました😅💨

• miyabi

miyabi

1時間に6回以上と聞いていたので、ほぼ同じ間隔で6回来た時点で、病院に連絡して、行きました☺️

1人目の時にフライング入院をしたりもしていたので、連絡を躊躇いましたが、病院が車で30分はかかるので、一応連絡して聞いてみました💨
    近かったらもう少し様子を見てたと思います😅

• 6月21日
  • ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

今測ってます!
    まだまだ家で待機ですかね?

• 6月21日
  • miyabi

miyabi

間隔と継続時間的には陣痛っぽいですね💨💨

あと1,2回その間隔で来るようなら、病院に連絡でいいと思います☺️
    病院がそんなに近くないなら、一応今連絡してみてもいいかなと…

上のお子さんの時の陣痛がついてからの進みかたにもよりますが、早かったなら、今回も早い可能性もありますし💦

もう少しで赤ちゃんに会えますね!
    頑張ってください😊

• 6月21日
あい

上二人が破水からで、三人目がいきなり5分の陣痛からでした😂

• あい

あい

33週だったので一晩過ごして朝イチに病院いきそのまま入院になりました💦

• 6月21日
みなみ

私はいきなり3分間隔でした😣

けいこ

私は寝てて、起きたらいきなり5分間隔でした(・_・;

枝豆ちゃん

私は1人目激痛の五分間隔でしたよ!

❤︎わきちん❤︎

皆さんありがとうございます!

何回目の間隔測り始めて病院へ行きましたか?

ユコりん

陣痛、人によっても違うので確かな事は言えませんが、急に5~6分になる事はありますよ😀間隔もバラバラだったりします。さっき、5分だったのが1~2分できたりしますょ!
もうすぐ、赤ちゃん👶に会えますね!
頑張ってくださいね💕

あお

一人目のときですが、いきなり5分間隔でした!
二人目とのことなので、念のため産院に電話した方が良いと思います(>_<)

mmmmmm

四人目ですが三人目は陣痛か?と計ったら3分感覚からで、即効病院へいきすぐ産まれましたwww
なんかあったらすぐ行けるように段取り重要です( ;∀;)

❤︎わきちん❤︎

皆さんコメントありがとうございました!

あの後11時ぐらいに病院着いたら子宮4.5センチ開いてました!

そこから猛スピードで、12時25分に元気な男の子出産しました!(*^ω^*)

けいこ

おめでとうございます㊗️🎉
無事に元気な男の子を出産されて良かったです(o^^o)

ユコりん

おめでとうございます👶🏼💓お疲れ様でした!ゆっくり休んで下さいね!!