※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

28週4日の妊婦です。家にダックスフンドを飼っていますが、元気がなく食欲はある状態です。犬から人間に病気がうつる可能性はありますか?

28週4日です。
家にダックスを買っているんですが
体調悪いのか元気ありません。
下痢、嘔吐などありません。
食欲はあります。
犬から人間にうつることって
ありますか?

コメント

*sa..ma..ha*

こんにちは*
旦那が獣医なので、聞いてみました!

確かに人獣共通感染症はありますが、極めて可能性としては低いものになります。もし、発覚した場合国が動くレベルです。なので、わんちゃんが体調悪くてもお腹の赤ちゃんに悪い影響はほぼないと思われます。
ただ、100%ではないので今後わんちゃんがどんどん体調が悪くなったりするようであれば、動物病院へ連れて行ったり、排泄物をなるべく触らない、触ったとしてもすぐ綺麗に洗う、など配慮は必要かもしれません!

• ☆あ☆

☆あ☆

コメントありがとございます!
    今日病院連れて行ったら
    ヘルニアになりかけているみたいで腰に痛み止めの注射を打ってもらいました♪(´ε` )赤ちゃんに影響はほぼないので安心しました!手洗いに気をつけますϵ( 'Θ' )϶

• 11月17日
  • *sa..ma..ha*

*sa..ma..ha*

原因がわかって安心ですね*ダックスは腰や関節に来やすい犬種なので、気をつけてあげてください(*´艸`)
    GAありがとうございます♡!

• 11月17日