※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達が心配です。大丈夫でしょうか。

ズリバイ、ハイハイ、掴まり立ち、まだどれもやりません。
寝返りですらたまに、という感じです。

あんまり気にしすぎるこたはないと思って今まできましたが、やはり心配で。
大丈夫でしょうか(´;ω;`)

コメント

ビッグベビーですか??
大きい子は、重たいから色々と遅いです。

• ひな

ひな

今まではちょっと重めでした!
    昨日測ったら約9キロくらいでした!
    すこし安心しました💦
    ありがとうございます。

• 6月21日

退会ユーザー

今うちの子の成長曲線とか、動き出した記録見てみたら、8ヶ月で同じく9キロ弱で、9ヶ月で9キロ、そこから2ヶ月横ばいで体重増加ほぼなしと同時に、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちと急成長してました。
    私がいつも目安にしてるのは、2歳で歩いてれば大丈夫。2歳でご飯食べてれば大丈夫と思って成長見守ってます。
    2歳頃までオッパイ大好き、ご飯拒否してる子を知っていて、問題なく元気に育ってるのでなんでも2歳を目安にしてます(笑)!

• 6月21日
  • ひな

ひな

わ!本当におんなじです😭
    そしていきなり急成長しました、と見て個人差があるとはいえ、すごくホッとしてます😭
    そうですよね、2歳、とりあえず2歳を目安にしてみます!!
    本当にありがとうございます😭

• 6月21日
みは

大丈夫かどうかは医者じゃないのでわかりませんが、まだ8か月ならそう言う子も珍しくないですよ。
娘もズリバイはじめたの8か月最後の日でしたが、今は歩いてます!

• みは

みは

ちなみに成長曲線下の方です🤣

• 6月21日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😭
    まわりのお友達と比べてはいけないとわかっていても、うちの子以外はみんなやるのですこし心配で😭
    ありがとうございます!

• 6月21日
きい

こんにちは🌼
同じ月齢べびです❗️
うちの子も寝返りしかせず
他はどれもやりません💦
まだ1人座りもできないですが
大きいしそれも個性かなと思い
気長に待とうと思ってます😊

• ひな

ひな

こんにちは!
    全く一緒です!座るのも若干ぐらついてる感じで、1人ではまだまだ…💦
    同じ方がいらっしゃって安心したのと、個性と言っていただきすこしホッとしました😭
    ありがとうございます。

• 6月21日
アイス☆

うちの子も8ヶ月25日でハイハイしだしました。寝返りはしてましたけど寝返り返りはほぼなかったです。うつ伏せが嫌いみたいでズリバイもなかったです。ですがいまは掴まり立ちするし、1人で立ってようとするし😌まだあんよの筋肉つけてから立ってくれ!っておもうんですが…
友達の子も7ヶ月後半から寝返り,ズリバイ、ハイハイ、掴まり立ち、伝え歩き、よちよち歩きを9ヶ月終わりまでにしてました 笑っ
約2ヶ月ですんごい成長です!
なので健康で元気であればいずれしだしたらあっという間なんで、いまの赤ちゃんぽい可愛いとこを満喫してください😃
手も目も離せなくなりましたよ💦気がついたら水槽のところにハイハイしてじゃぶじゃぶしてますから😂

• ひな

ひな

本当ですかー😭同じような方がたくさんいらっしゃって、安心してます😭
    詳しく体験談書いていただき、目安にもなりますしありがたいです😭
    もう少ししかない時間を思い切り楽しもうと思えました😭
    ありがとうございます。

• 6月21日
  • アイス☆

アイス☆

意外とゆっくりなこも多いです!早くできちゃうこにどうしても目がいっちゃうので心配なっちゃうけど大丈夫ですよ😄

• 6月21日
★

うちは今もハイハイはせずズリバイでやっと最近掴まり立ちするようになりました😅

ななこ

友達の子は10ヶ月くらいで急にズリバイできるようになっていましたよ😊
ちなみに、完母で、かなりむちむちした子で…寝返りも時間かかっていました😁
あまり心配されなくても、すぐに追い付くと思いますよ😄

• ひな

ひな

おなじく完母、むっちむちです😂笑
    寝返りにも時間がかかっていたとみて、すこし安心しました😭
    うちの子も寝返りまでわりと時間かかったので😭
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 6月21日
れんれん

娘は10ヶ月まで動かず、10ヶ月からズリバイ、ハイハイし始めて11ヶ月で掴まり立ちしました!

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます!
    体験談、ありがたいです😭
    わたしももうすこし息子の成長を気長に見守ろうと思えます😭✨
    ありがとうございます。

• 6月21日