ゲーム終わったかと思ったら今度はYouTube。いい加減にして。嫁が機嫌損…
ゲーム終わったかと思ったら今度はYouTube。
いい加減にして。嫁が機嫌損ねとっても泣いとっても変わらんのやね。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント

むつみ
うちも妊娠中から出産後も
私が泣いていようが何しようが、
やめてと言った事を
その時だけ反省するふりをして
同じことを何度も繰り返されました。
妊娠や出産は
女性にとって人生に数回あるかないかの大事なライフイベントです。
そんな時に傷つくようなことをされたりしていると、一生心に残るみたいです。
ゆーちゃんさんのご家族の方がそういった気持ちをわかって下さることを願います!
ゆーちゃんさん自身、無理なさらないでください☺️
産まれたらこどもが可愛くて、育児も大変で、周りはどうでもよくなります!笑

hina
わかります子供いてもそういった時間あったりします😂WiFi解約してやろうかと思ったくらいです(笑)
とはいえ流石に慣れた+しばらくしたら満足して家族奉仕を始めるので(笑)
唯一の楽しみを奪わないようにしてます😂
-
ゆーちゃん
子供が産まれたらまた変わりますかね??😣
家族奉仕することなく寝るので本当にわたしの事放ったらかしなんです😔- 6月21日
ゆーちゃん
わたしの事が好きやから一緒におるんやなくて妊娠しとるわたしやから一緒におる感じがして…マタニティーブルーってやつですかね?笑
この一時の事でも一生心に残るんですか?!💦
今だけやしとか、妊娠中やで気持ちが不安定なだけってめちゃくちゃ軽く考えとったんで驚きました😱
もっと大事にしてほしいです😔
産まれたら子供のことで精一杯になりそうやから今大事にしたいのに…なかなか分かってもらえないみたいです😔
ありがとうございます!!💓
お腹の子のためにも気持ちに素直に生活してストレス溜めんようにします笑
むつみ
妊娠中は色々
考えてしまいますよね…、
マタニティーブルー
かもしれないですね😭💦
でもマタニティーブルーは
自然なことですよ☺️
大丈夫です!
私は看護師をしていて、
母性看護分野ももちろん
勉強はするのですが
妊娠中や出産時、産後は
ホルモンの影響や不安などから何気ない一言や振る舞いが心に残ってしまうんだそうです。
なので、産後は赤ちゃんをとりあげた助産師がバースレビュー(分娩想起)といって、お産の振り返りや何かひっかかることが無かったか等の話を聞いてわだかまりや場合によっては謝罪をする等の時間をもうけると思います。
そんな心のケアをするくらい、
大事な時期なんです!!
そんな時期くらい
大事にしてほしいものですよね😭
男性はなかなか
父親になる自覚が湧きにくいみたいです💦話始めてやっと子どものことが可愛いと思うかたも…。
旦那様のペースを見ながら
どーんと構えていきましょう☺️
そうは言っても
イライラしたり不安に
なると思うのでそんな時はまた
ここに吐き出せばいいと
思います!!
私は妊娠中よく家出して
旦那のカードで服とか爆買いしてストレス発散してました!笑
息抜きやストレス発散方法を見つけてもうすこしがんばりましょうね✨