※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

マタニティショーツが窮屈でお腹が痛くなるので、妊娠前のショーツで代用しても大丈夫でしょうか?妊娠前のショーツは伸縮性がありきつく感じたことがないです。

先日マタニティショーツを購入したのですが、窮屈ですぐお腹が張って痛くなります…

毎日腹巻や胸下まで隠れる腹巻状ヒートテック(ショートパンツタイプ)を着用していて、その下に妊娠前から使っていたショーツで代用しても大丈夫でしょうか、??

お恥ずかしいですが、妊娠前から使っているショーツは横に布はなくレースのみやゴムのみなど伸縮性はありきついと思ったことはありません😅

コメント

ちびた

たまにありますよね、、窮屈なショーツ、、わたしも計10枚くらい買いましたが、5枚くらいが落ち着かなくて結局同じ5枚を着まわしてました、、笑
回答になってなくてすみません、、

• しお

しお

やっぱりメーカーとか素材も関係してそうですね(;_;)
    半分が着れないってなかなか辛いですね…

• 6月21日
ままり

私もマタニティ用で買ったものが食い込んだりで伸びてるパンツとか履いてます(笑)
ユニクロの590円のズボンに響かないパンツ、苦しくなくてよかったので2着買い足しました!産後も使えるし、今履いてても苦しくないし、最高です!最初の1着、上の子が腹巻みたいに着用して行方不明になってしまい、結局2枚しかないので履けない日もありますが、洗濯して乾いてたらそれを先に使います(笑)

• しお

しお

私も結構前から使ってる伸びてるやつばっかり使ってます😆

ユニクロのやつ気になっていたので、明日買いに行ってみようと思います!!
    ありがとうございます!!!!

• 6月21日
モカ

マタニティーショーツのサイズが小さいのではないでしょうか⁉️
妊娠前から履いてた物で大丈夫そうなら良いと思いますよ‼️

• しお

しお

身長150センチで体重は40キロ後半でして、余裕を持ってLを買いましたがダメでした……

一応今は代用して行こうかなと思いますありがとうございます(;_;)

• 6月21日
ママリ

わたしもマタニティーショーツはキツくて普通のショーツをはいていました!

• しお

しお

同じような経験をした方がいらして良かったです(;_;)
    ありがとうございます😭

• 6月21日

マタニティショーツ履いたこないですよ~
ローライズの普通のパンツ履いてました(妊娠前からのもの)
自分に合えばどんなのでも大丈夫ですよ

• しお

しお

そう言ってもらえて気持ちが軽くなりました( *ˊᵕˋ)
    ありがとうございます!!!

• 6月21日
えいみー

私はすぐにお腹を出して寝てしまうので(笑)、冷えが気になって早めにマタニティショーツを購入して使用してました!

骨盤ベルトの指導を助産師さんにしてもらった時にマタニティショーツをはいていたのですが、マタニティショーツはお腹を圧迫しやすいので、腹巻に元々使ってるショーツを履くのが1番いいよと教えてもらいました!
とくにお腹が大きくなってからはあまりマタニティショーツはよくないと言ってました。
妊娠したらマタニティショーツを履くものだと思ってたのでビックリでした(゚⊿゚)!

• しお

しお

私もお腹冷えやすくて、腹巻した上からズボンにシャツインして寝てます(笑)

後期に特に履かなきゃいけないものなのかなって今知ってびっくりです( °o°)

• 6月21日
久しぶりのママさん☻

私はお腹などにゴムがくるのが嫌すぎて、今でも妊娠用じゃないパンツで乗り切ってます✊✊

• しお

しお

やっぱり嫌ですよね😭
    同じ意見をいただけて、安心して普通のパンツはけます( *ˊᵕˋ)

• 6月21日

私もマタニティーショーツではなく、ローライズのショーツしか履いていませんでした。
暑くて腹巻き?服帯?もしてません。
ストレスのない下着をつけていればいいと思います(^^)

ゆん

ローライズのマタニティショーツだときつくないかもしれませんよ!

ぴぃ

私は妊娠前身長153の体重46でしたが、普段Mのショーツを履いてました!妊娠して、体重が55ぐらいになった時に流石に、キツくてローライズタイプのマタニティショーツを買いましたよ!ただ最初は良かったんですけど、座ると下腹部が締め付けられて次第に履けなくなりました💦
そのあとに、可愛いマタニティショーツ(ミキティモデルらしい)があったので、授乳ブラとセットで買ったら意外に履きやすかったです!
私はこうでしたが、職場のパートさんはマタニティ服すら買わなかったって方も居たので、何が楽なのかって人それぞれだと思いますよ!