コメント
aona
添い乳をやめるところからスタートしなきゃだと思いますよ!
それから、さらにトントンで寝てもらう努力かと💦
いちご大福@
上の子は断乳するまでトントンでは寝ませんでした!下の子も添い乳ですが最近は気分で添い乳なしでもあっさり寝ることがあるので性格によっても違うのかなと思います。
-
^ ^
友達も1人目は寝かしつけ大変だったって言ってました( ; ; )
子供が泣いてママ求めてる時はおっぱいあげたいけど、どれが正しいのか、、考えます( ; ; )
ありがとうございます!!- 6月21日
jima
添い乳楽ですよね〜💦私の息子もおっぱいに依存してきてやばいと思ったので昨日から添い乳やめてネントレ始めました😅だいぶ泣きましたがなんとか自分で寝てくれました💦
-
^ ^
泣いててもトントンし続ける感じですか?( ; ; )
泣いたらどうしたらいいかわからなくて( ; ; )- 6月21日
はな月
うちも添い乳ですよ(^^)4ヶ月?5ヶ月?頃に飲んだ直後だったので手をホールドして寝かせてみたら寝てくれました。今は子供の調子が悪いので時間をかけて寝かせるより休息第一と思って昼も添い乳してます(^^
私は体が限界を迎えて子供の世話が出来なくなるよりはマシだと割りきって添い乳してます(^^)
-
^ ^
頑張って寝かしつけても泣きわめかれたらこっちもつかれちゃいますもんね、
頑張ります!ありがとうございます!- 6月21日
H mama
新生児から添い乳でした⭐️
半年の頃に私が薬を服用
せざる得なくなり完ミに移行。
トントンにしました( ´•ω•` )
腕枕トントンからスタートして
今では隣にいれば寝てくれます👶🏻
段階踏むといいですよ💕
-
^ ^
まだ2ヶ月じゃ添い乳離れるのも難しいかな、と思って来ました😢
少しトントンしてみます、がんばります!
ありがとうございます!!- 6月21日
-
H mama
まだ2ヶ月なんですね‼️
まだまだ添い乳やめなくて
いいと思いますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ママ自身も疲れて
しんどい頃ですし😣😣- 6月21日
-
^ ^
添い乳し始めてから粉ミルク飲まなくなってしまって、その頃はおっぱいたくさん出てたりてたんですけど、もうすでに全然出なくなってる状態で( ; ; )
おっぱい辞めさせるのが、子供のためなのかなぁって思ってしまって、、
お腹がすいて泣いてるのを見ると申し訳なくて( ; ; )- 6月23日
-
H mama
哺乳瓶拒否ですか?🍼
完母にこだわってましたが
いざ完ミに移行すると楽さに
感動しましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
リズムが分かりやすいし
なにより夜が朝までぐっすり‼️
お酒も薬も飲めるのが1番ありがたい🤣
うちの子は哺乳瓶拒否でしたが
哺乳瓶でしかミルクが飲めないと
なれば本人もお腹すいてるので
割とすぐ受け入れますよ⭐️
2ヶ月頑張ったなら
ミルクでもいいじゃないですか💓- 6月23日
あーい
おしゃぶりは嫌ですか??
ウチは寝ぐずりの時におしゃぶり咥えさせて、トントンゆらゆらしたら即寝落ちします!
抱っこも大変なので、
おしゃぶり&おてて握って胸ポンポンの基本スタイルでやってます👶
-
^ ^
おしゃぶりぜんぜんだめなんですよね、😢😢😢
トントン胸やってみます!!
ありがとうございます!!( ; ; )- 6月21日
^ ^
拒否します😹😹
おっぱいあげないでミルク頑張ってほうがいいですよね、、おっぱい出ないのに吸わせてたら、可哀想だし( ; ; )
ミルクお酒も解禁できて、寝てくれていいなぁってとっても思います、!!
少しずつがんばってみます( ; ; )
ありがとうございました🙇♂️♥️😂
^ ^
そうですよね、添い乳やめになれることからですよね、ありがとうございます!!