※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏空ママ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントについてアドバイスください

来月1歳になる息子ちゃんのママです☆
初めての誕生日だし、張り切っているんですが…
プレゼントが一番悩んでしまって^^;
一歳の時、これあって良かったよ♪
とかありましたら、教えてください(*^^*)

コメント

シマム

うちは一歳の誕生日は車かってあげました!ケーキも喜んでました!お友達からはアンパンマンのおうちで乗れる簡単な三輪車見たいなものも貰いましたが、アンパンマンや車は喜んで遊んでましたね!

ぴっぴ

返答ならないですが…すいません😢⤵⤵

息子さん、奏空(そうた)くんですか⁉

ディーバ

うちも車でした。じいじとばあばからのプレゼントが赤いミッキーの消防車でした。

家の中で一番使うおもちゃになりました。音が鳴らないと興味が薄いみたいで、他のおもちゃには目もくれません。後、タイヤがあって前後に進むものが好きらしいです。

ちまこーい

うちの息子はやりたい放題がお気に入りです。あとは車と電車のおもちゃよく遊んでくれてます。

HANAKO-04

一歳のお誕生日は、積み木とボーネルンドのマグフォーマーっていうおもちゃを貰いました。

マグフォーマーは、その頃から遊べて3歳の今でもずっと遊べてて凄く良いおもちゃでした^_^

奏空ママ

シマムさん☆
ケーキは手づくりで子供が食べられるのにしようと思っています♪
アンパンマンは、やっぱり男の子好きですよねww

ぴっぴさん☆
「そら」って読みます♪

ディーバさん☆
じぃじ、ばぁばからもなにがいいか聞かれてるんで助かります‼︎
当分買わなくていいようにオムツにしてもらおうかオモチャかまだ悩んでます^^;

よっちんママさん☆
そのシリーズ気になってました‼︎
うちの子は標準より成長が少しゆっくりみたいで興味を持つかナゾですが^^;

HANAKO04さん☆
マグフォーマーいいですね‼︎
私が気に入っちゃいそうですww

naaami

1歳のプレゼントは、ロディとわんわんの車とおもちゃの携帯でした!

でも今一番遊んでるのは、電池で動く犬のぬいぐるみと童謡の本です(^^;)
童謡の本はいただきもので新品ではなかったのですが、一番気に入っています。使い過ぎてボロボロです(笑)

キイナ

いくつか誕生日プレゼントを頂いたのですが、
子供が一番ハマってくれたのは、
「全身でブロック」でした。

ドアを開けて中に入って、
窓からママを覗いて、
出たり入ったり、
まるで自分の家のように、おもちゃも持ち込んで、その中で遊んでいます。

朝起きてリビングに来ると、
まっさきにドア開けて入ってます(笑)

奏空ママ

らむさん☆
なんだかんだちょくちょくオモチャ買ってしまって車、オモチャの携帯(本物の使ってないやつも^^;)、電池で動く犬もいます汗
本は確かに今ブームみたいで開いちゃ〜破っているので…童謡の本いいですねオン

キイナさん☆
全身でブロックいいですね‼︎
近くのベビーザらスにも遊び場にあって気になってました‼︎