※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

息子の断乳に対する複雑な気持ちや悩みを抱えています。息子の様子を見ながら断乳を進めているが、寂しさや悲しみも感じています。新たなスキンシップの形を模索中で、励ましや最後の一押しが欲しいとのことです。

最近ママリにたくさんつぶやかせてもらってますがお許しください😢

断乳2日目です。
未だに寂しさで涙が出ます😫💦
精神的に弱いんだなー、自分。

おっぱい大好きだった息子の断乳はかなり大変かと思いましたが案外すんなりといっています。
その点は息子に感謝しています😌

おっぱい欲しがりそうになったら絆創膏貼ってる私のおっぱいを見て痛い痛いなのー😫と伝えると息子から服で胸を隠すような仕草をしてくれます。

寝かしつけも一日目は大変でしたが二日目の今日は30分抱っこやゴロゴロしたりで寝てくれました。

私は卒乳までホントはしたかったけど、色々重なり断乳を試みました。
ですが、いざやると悲しくて寂しくて仕方ないです。
けど、息子の様子を見ているとタイミング的には良かったのかなっと思っています。

これからは今まで授乳で使っていた時間を息子と違う形でスキンシップとれるし、息子も更に刺激を沢山もらえて悲しい事はないのに。
あの特別な時間、私にしか出来なかった授乳…息子の満足そうな笑顔。
色々考えてたらこれが正解だったのかわからなくなってしまいました。

これで良かったんだ…!と思えるように皆様からの最後の一押しをしてもらえたらなーっと思い投稿しました。

甘えで申し訳ありませんが励ましの言葉など頂けたら断乳に対するごめんね、という気持ちが晴れるような気がして🙏💦

コメント

大丈夫、期間は短くとも濃厚なスキンシップを取れたと思います(^^)
これからスキンシップの方法が変わるだけですよ!
お子さん、愛されてますね( *´︶`*)

• ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます。

もう少し授乳していたかったです😢
    でもこれからスキンシップは授乳以外で沢山ありますもんね!!
    メソメソしてちゃだめだって分かってるのに例えるなら大好きだった彼氏に振られたぐらい泣けてきますww
    未練残ってる感じです😂😂

• 6月21日