※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

16週の妊婦です。おりものが気になり、破水との見分けが不安です。出血もなく普段通りですが、気づかず破水している可能性はありますか?

16週になりました。
最近おりものが多い時期があり今は少なくなくなったかなと思うのですが気になっておりもので調べていたら破水とおりものは見分けがつかないと書いてあるのを目にして少し不安になりました。
出血もないですし他はいつもと変わらず過ごしているのですが気づかずに破水してることもあるのでしょうか??

コメント

舞依

気になるのであれば
病院に聞くべきです!

• まるちゃん

まるちゃん

そうですね♪
    ありがとうございます♪

• 11月17日
ハル

いつもより、おりものが多いのであれば病院に行かれたほうがいいですよ。
私は急におりものの量が増えたので病院に電話したところ来て下さいと言われました。
検査したところ細菌感染もなく無事でしたが、破水以外にも細菌感染の疑いもあるので病院に行かれたほうがいいですよ。
何事も無いと良いですね。

• まるちゃん

まるちゃん

元から多いほうだったので気にしてなかったのですがふと調べてみると気になり出して…
    1度電話してみます♪
    ありがとうございました♪

• 11月17日