お腹の張りが気になります。妊娠27週でお腹が硬くなることがあり、ダクチルを飲んでいます。経験者のアドバイスを聞きたいです。健診は土曜日です。
お腹の張りについてです(ᯅ̈ )🌧現在、妊娠27週で健診などでも特に異常はなく順調な妊婦生活を送っています✨ですが、今日の夕方座っていた所、急にお腹が硬くなりました💦すぐ治ったと思ったらまた硬くなりすぐ治る…ご飯の用意してる時も1回だけ硬くなったけどすぐ治る…これって張りなんですかね😔??この前腹痛(便秘)で病院受診した際に、お守りと思って!とダクチルを処方されました!飲んだ方が良いんですかね…経験ある方、お話聞かせてください💦ちなみに、今週の土曜日に健診予定です!
- ありちゃん♡(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
こんばんは(﹡ˆᴗˆ﹡)
多分張りだと思います。
できれば横になって休憩した方がいいです!
私は1人目切迫早産で入院していて
3人目妊娠中ですがまた切迫早産と診断されてウテメリンという張り止め飲んでます。
とにかく張ったら安静にできるのが一番いいです!
すもも
初期から切迫で自宅安静してるものです。
ダクチルは弱い張り止めです。10wくらいの時飲んでました。赤ちゃんにも害なく、副作用も弱いので張るのであれば念のため飲んだ方がいいと思います。治ればそれでいいですし、治らなければ土曜の健診で1つ強くしたズファジランか、もう一つ強くした定番のウテメリン を処方してもらうのもアリかと思いますよ。
-
ありちゃん♡
今日1日様子見てみますっ🙍♀️🌧もし張るようなら、ダクチル飲んでみて、健診も1日早めて明日行こうかなって思ってます( ; ; )💦とりあえず今のところ今日は昨日みたいな張りを感じてないし、お腹も柔らかいので安心はしてます(笑)
- 6月21日
みゆみゆ
私も26w入ってからお腹が張るようになり、ダクチル処方されました❗
私の場合、一日3回2週間分処方され毎日毎食後に内服するよう言われました❗
仕事が介護なので、忙しくよくお腹が張ります💦
無理はしたくないですが、あと一か月で産休に入るので、もう少しの辛抱と思ってます😅
長々と失礼しましたが、どうぞ無理をなさらずお過ごしくださいm(__)m
-
ありちゃん♡
妊娠中期から後期に変わる頃って結構張っちゃう方いらっしゃるんですね😔調べてて結構いて驚いています💭みゆみゆさんもお仕事をしていると言うことなので、無理しないでくださいね!(涙)
- 6月21日
man☺︎
私も最近よく張ります〜😥!!
横になるとすぐよくなりますが
嫌ですよねー!横になっても治らないなら飲んだらどうですか?🍅
-
ありちゃん♡
今日は張ってないんです😂昨日だけだったみたいで(涙)とりあえず様子みてます🙋♀️
- 6月21日
ありちゃん♡
ふとお腹を触ると硬い気がするな〜って感じなんです😔😔一応安静に…と心掛けているのですが、土曜日の健診で相談って感じで良いですかね??それとも明日にでも行った方が良いのかな??と思いまして(ᯅ̈ )💦
ゆか
張ってると思います😥
10分間に3回張ると良くないです!
あまり張りが続くと切迫の可能性が出てくるかもしれないし張ってるときは子宮が収縮されて赤ちゃんが苦しい状況です。
土曜日まで不安を引きずるのは嫌だと思うので
明日行けるなら行って来た方がいいと思います😣
ありちゃん♡
10分間に3回。。そこまでは張ってないです( ´・֊・` )ちょっと様子見て、やばそうなら明日行ってみます!