コメント
さとみ(^O^)
アップリカのミッキーのやつ使ってます(*^^*) エルゴ率が高くて、あんまり人とかぶらないし、めっちゃかわいいのであたしはアップリカにしてよかったです(*^^*)
でもエルゴより腰や肩にかかる負担は大きいと思います!
*H.N*
コランCTS使ってます!私のはベビーカーにセットできるタイプなので荷物にもならないですし、単体で使ってても腰ベルトも着いてるので使い心地も良いですよ〜
私自身が小柄なのでエルゴだと大きいかなと思ってアップリカにしました( ^ω^ )
-
ゆうこ(*^^*)
ベビーカーにセット出来るタイプとかあるんですね⁉︎初めて知りました( ノ゚∀゚)ノアップリカは小さめな作りなんですか??私結構背がある方なんですが、小さいかな?うー!悩みます(笑)参考にさせてもらいますね!ありがとうございました♡
- 11月17日
うるるん
私もアップリカのコランです。ただひとつ前のタイプのコランビギです。
エルゴはあまりにも使う人多くてやめました。足の開きも日本人向けときいてますが、今のところ嫌がったりしないで、問題なく使えてます。
コランビギはもうおいてあるお店は少ないけど、新生児シートが込みなので、余計な出費がなくてすみました。
うちの子はすぐ大きくなってしまって、別に新生児シート買うタイプでなくてよかったと思ってます。
でも、エルゴも今でも気になってますね。
-
ゆうこ(*^^*)
周りみんなエルゴなんですよねー。でも気になるんですよね(笑)そうなんです!
でもアップリカも使いやすそうですね(^^)色々種類がありそうですし!また色々検討してみます!コメントありがとうございました♡- 11月17日
ゆうこ(*^^*)
周りがみんなエルゴなんでかぶるのもイヤなんですよね(笑)ミッキーの可愛いですよね!ちょっと惹かれました(^^)
でも腰や肩にくるんですね(ーー;)悩みます…。。
コメントありがとうございました!参考にさせて頂きます♡