※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児の服装や兄弟との関係について相談です。

新生児が家にいる皆さん、
日中や寝る時はどんな格好をさせていますか?

また上に兄弟がいる方、
上に手がかかって泣かせてしまう時
どのくらい泣かせてますか?

コメント

みつばち

新生児ではないですが、二カ月の子と、2歳と3歳の子供がいます。

日中暑い時は、お腹も隠れる肌着だけで、普段は半袖のロンパースを上に着せてます😊

うちは2人が結構イヤイヤだったりで、泣かせる時は5分以上泣かせてると思います😭
我が家は昼間上の子たちは保育園に行っていて、末っ子と2人で手を掛けてあげてるので、帰って来たら上の子に手を掛けたくて、こうなっちゃいます😓

• mama

mama

ありがとうございます😭
    いま寝かせる時は短い肌着の上にカバーオールを着せていて、たまに汗をかいているので暑いのかなと思って😅

うちもイヤイヤです‥
    寝かしつけの時は上が寝るまでの
    20分ほどは泣かせています💦
    どうなのかなと思って😢😢

• 6月20日
  • みつばち

みつばち

赤ちゃんの服装難しいですよね😅
    うちも良く汗かいてます😓
    汗かいてるときは長肌着にバスタオルを掛けるだけもあります🤔

上の子お子さんが寝てからいっぱい抱っこしてあげたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    、、と言いたいですが寝かしつけで疲れていて早くmamaさんも寝たいですよね😅
    でも、ずっと泣かしてる訳ではないですし、もう少し大きくなるとまとまって寝てくれるので、下のお子さんも一緒に寝れると思います😊
    我が家は末っ子ちゃんを添い乳しつつ、暴れる2人が疲れ果てて寝るまで、怒りながらの寝たふりです笑

• 6月20日
  • mama

mama

ありがとうございます😭💓
    今日は泣きながら疲れ果てて勝手に寝てくれてました💦

ちなみに上の子たちは、授乳や抱っこにヤキモチ妬いたりしますか?
    機嫌が悪い時授乳とかさせてくれなくて‥いつか落ち着くのかなって😢

• 6月20日
  • みつばち

みつばち

お疲れ様です😭✨
    束の間の休息ですね✨

うちは、2人いるので授乳中とか抱っこしてる時は2人で遊んでるので、授乳させてくれない!まではないですが、でもやっぱり真ん中が絶賛イヤイヤ期で尚且つ男の子で甘ちゃんなので、機嫌悪いと、わざと赤ちゃんにちょっかいかけて泣かせて、自分に注目を向けたりって事は良くあります😓
    多分、下がいる限りヤキモチが無くなることはないですが、上のお子さんが下の子が居るって環境に慣れてきたら、落ち着くと思いますよ😊

• 6月20日