コメント
みつばち
新生児ではないですが、二カ月の子と、2歳と3歳の子供がいます。
日中暑い時は、お腹も隠れる肌着だけで、普段は半袖のロンパースを上に着せてます😊
うちは2人が結構イヤイヤだったりで、泣かせる時は5分以上泣かせてると思います😭
我が家は昼間上の子たちは保育園に行っていて、末っ子と2人で手を掛けてあげてるので、帰って来たら上の子に手を掛けたくて、こうなっちゃいます😓
みつばち
新生児ではないですが、二カ月の子と、2歳と3歳の子供がいます。
日中暑い時は、お腹も隠れる肌着だけで、普段は半袖のロンパースを上に着せてます😊
うちは2人が結構イヤイヤだったりで、泣かせる時は5分以上泣かせてると思います😭
我が家は昼間上の子たちは保育園に行っていて、末っ子と2人で手を掛けてあげてるので、帰って来たら上の子に手を掛けたくて、こうなっちゃいます😓
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます😭
いま寝かせる時は短い肌着の上にカバーオールを着せていて、たまに汗をかいているので暑いのかなと思って😅
うちもイヤイヤです‥
寝かしつけの時は上が寝るまでの
20分ほどは泣かせています💦
どうなのかなと思って😢😢
みつばち
赤ちゃんの服装難しいですよね😅
うちも良く汗かいてます😓
汗かいてるときは長肌着にバスタオルを掛けるだけもあります🤔
上の子お子さんが寝てからいっぱい抱っこしてあげたら大丈夫ですよ🙆♀️
、、と言いたいですが寝かしつけで疲れていて早くmamaさんも寝たいですよね😅
でも、ずっと泣かしてる訳ではないですし、もう少し大きくなるとまとまって寝てくれるので、下のお子さんも一緒に寝れると思います😊
我が家は末っ子ちゃんを添い乳しつつ、暴れる2人が疲れ果てて寝るまで、怒りながらの寝たふりです笑
mama
ありがとうございます😭💓
今日は泣きながら疲れ果てて勝手に寝てくれてました💦
ちなみに上の子たちは、授乳や抱っこにヤキモチ妬いたりしますか?
機嫌が悪い時授乳とかさせてくれなくて‥いつか落ち着くのかなって😢
みつばち
お疲れ様です😭✨
束の間の休息ですね✨
うちは、2人いるので授乳中とか抱っこしてる時は2人で遊んでるので、授乳させてくれない!まではないですが、でもやっぱり真ん中が絶賛イヤイヤ期で尚且つ男の子で甘ちゃんなので、機嫌悪いと、わざと赤ちゃんにちょっかいかけて泣かせて、自分に注目を向けたりって事は良くあります😓
多分、下がいる限りヤキモチが無くなることはないですが、上のお子さんが下の子が居るって環境に慣れてきたら、落ち着くと思いますよ😊