※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
ココロ・悩み

埋まってる上の親知らずは普通の歯医者さんで出来ますか?

埋まってる上の親知らずは普通の歯医者さんで出来ますか?

コメント

下ですが、普通の歯医者さんで歯茎切開して抜きました。

退会ユーザー

全く出てきてない(というより一生出てこない)歯でした。

• 6月20日
べる

横に埋まってると口腔外科で手術になると言われました!
でもちょっとでも出てきてるなら普通の歯医者さんで大丈夫だと思います!

@リー

レントゲンを撮ってみないとわからないですね。少なくとも埋まっているんでしたら切開は必要になりますし、どのような向きで生えているかによって上顎の骨に影響があれば骨を削る処置も必要ですし。そうなると総合病院とかになるとおもいます。

れいちぇる

私が抜いた歯医者さんはやってくれました🙂

ぽぽぽ

歯医者さんによると思いますよ☺️
以前歯科医院に務めてましたが、元々先生が大学病院の口腔外科部長を長くしていたので、難しい抜歯やインプラントなどもガンガンやってました。また違う医院に務めた時は、難しい抜歯は全て市民病院の口腔外科に紹介という風でした。

メイ

口腔外科医の資格を持つ歯医者なら出来るかもしれませんが 顎の骨に近いとか神経に近いとかなら大きい病院を紹介されると思います!
私は県立病院で全身麻酔で抜きました( ´∀`) 局部麻酔でガンガンやられるの怖くて。。3本あったので一気に抜きました!抜いた歯を見るとやはり割れてるのもありガンガンやったのかーと思うと意識があったら怖かったかもと思いました💦