コメント
ここね
ひたすら抱っこしてました(*_*)
ひー
うちも今3ヶ月です!
寝る前20時頃にミルクを飲ませ、ベビー布団に寝かせおしゃぶりをすると10分くらいで寝ます!
-
なっちゃん
ミルク飲んですぐ寝てくれてたんですが最近は起きてることが多くて、眠くでグズグズ、おしゃぶりで寝る時もあればミルクを足してあげて飲みながら寝ることがあります。
- 6月20日
-
ひー
うちもたまに起きていたいのか、布団に寝せると泣くときがあるので、少し抱っこしたり遊んだりして機嫌がよくなったのを見計らっておしゃぶりさせます!笑
そしたら寝ます。笑- 6月20日
-
なっちゃん
やっぱりタイミングですかね笑
- 6月20日
-
ひー
タイミング大事ですよね!うちはたまに抱っこしながらおしゃぶりをする時もあります!結構効果的ですよ!笑
成長と共に意思表示をするようになってきましたね!
周りに誰もいなくなると泣いたり、かまってほしくて泣いたり!- 6月20日
-
なっちゃん
最近うちの子は指や拳しゃぶりしだして、そっちの方が言いようでおしゃぶりいやいやします笑
たしかに意思表示するようになってきました!!- 6月20日
ロンちゃん
おっぱいで寝せてました(._.`)
-
なっちゃん
完ミで少しだけ飲ませながら寝てるんですが、完ミの場合はやめた方がいいのかなぁと思いながら💦
- 6月20日
ここね
ミルクで寝落ちしてくれたらラッキーって感じでした!でもその頃から体重が重くて昼間は抱っこ紐つかって寝てますが、夜は抱っこ紐したまま寝れないのでおしゃぶりに頼ってしまっています😓
夜だけ使って寝たら外すって感じです。 おしゃぶりしなくても寝れるようにネントレについて勉強中です!
-
ここね
すみません。こちらに書いてしまいました。
- 6月20日
-
なっちゃん
全然気になさらないで下さい!
私もおしゃぶりで、最近は抱っこじゃ寝なくなって抱っこ紐して外出たら寝るんですけど😅- 6月20日
退会ユーザー
抱っこするか
ほしがる仕草するから
ミルク少しあげます
ひとなきしてねむります。゚゚(´□︎`。)°゚。ワーン!!
-
なっちゃん
上げてもいいんですね!
安心しました😭- 6月20日
なっちゃん
やはり抱っこがいいんでしょうかね💦