※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子について、離乳食後の授乳のタイミングや量について相談です。食後に吐くことがあり、体重が増えない状況です。どのように対応すればよいでしょうか。

いつもお世話になってます!!!
今9ヶ月の男の子なんですが、離乳食の後の授乳ってした方がいいのでしょうか⁈
食べ終わってから欲しがりはしないのですがあげたらそこそこ飲みます。
でも、ほぼ必ずと言っていいほど少しですが吐きます。
離乳食の量は測ってあげたりしてないので何グラムとかはわからないのですが、結構食べてる方だと思います!!!
吐くっていう事は少し食べさせずぎ、飲ませすぎなのかなぁ。
ただ体重が7.6㌕となかなか増えてくれません…。
みなさんはどうされてますか⁈
よかったら教えていただきたいです◟(∗ ˊωˋ ∗)◞

コメント

うさ

欲しがったらあげるでいいと思いますよ!離乳食しっかり食べれてるなら飲んだらお腹苦しいですよね?でもおっぱい好きでみたら咥えちゃうし...って。曲線からはみ出ますか?はみ出なければいいと思うのですが😭市の保健センターとかの栄養士さんとかに聞くと詳しく離乳食のこととか加えて考えてもらえますよ!

• ゆか

ゆか

離乳食はしっかり残さず食べてくれてます!!!なので、欲しがらなかったら飲まさないようにします☆
    体重は曲線からはみ出しはしてないんですが、病院の先生から少し小さいねって言われてます。来月に10カ月健診があるのでその時にも詳しく聞いてみます!!!
    返信ありがとうございました😊

• 6月20日
うさ

小さめちゃんでもご飯食べてすくすく育ってるなら多分大丈夫ですよ🙆‍♀️先生の何気ない一言って気になっちゃいますよね〜

• ゆか

ゆか

よかった😭😭
    ほんと、先生の言葉って気になります…。
    ありがとうございます!!!聞けて良かったです☺️

• 6月20日