※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

部屋は24.7℃で湿度73%。エアコンは除湿中。赤ちゃんは半袖で寝ているが寝つきが悪い。どうしたらいいでしょうか?

今部屋の温度が24.7℃で湿度が73%あります。
エアコンの除湿を使ってもなかなか湿度が下がらない上、風向きを調節しても赤ちゃんの寝ているところに風が当たってしまうので今はエアコンを切って扇風機のみです。半袖ロンパース一枚で寝させているのですがいまいち寝つきが悪いです😣みなさんならどうしますか?

コメント

あゆみ

一旦赤ちゃんを避難させて除湿をガンガンにかけちゃいます!
ある程度湿度が下がったらエアコンを止めて赤ちゃんを部屋に連れて行きます☺そこからはなるべくドアを開け閉めしないようにして湿度を保ちます✨

• ゆき

ゆき

寝る前に除湿をかけていたのですが、切ったらあっという間に上がってしまいました😂今は赤ちゃん寝ていて起こしたくないので明日からもっとガンガンに除湿してから寝室を使ってみます。ありがとうございました✨

• 6月20日
お茶々

手足や体が冷たすぎなければ、除湿かけて様子見ますかね~!涼しくしないとうちの子は寝ないんで。。
今もちょっと寒いかな?くらいで、スヤスヤ寝てます(笑)
今の時期、難しいですよね。。
つけると寒いですし。。

• ゆき

ゆき

たしかに、冬も布団なしで寝ていたのを思い出しました👶でもエアコンの風ってなんだか心配ですよね、、ほんと難しいです💦

• 6月20日