※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャム
家族・旦那

義両親と同居してある方に質問です。私は夫の両親と同居して6年目になり…

義両親と同居してある方に質問です。
私は夫の両親と同居して6年目になります。
10年したら、嫁姑の立場が逆転して嫁が強くなると聞いたことがありますが、それは本当でしょうか?

コメント

どんぐりかーか

すいません 同居はしていませんが実家の母が結婚後ずっと同居していたので娘の目線からコメントさせていただきます。
母も良く周りから同じ事を言われていましたが特にそんなは無いかと‥‥人にもよると思いますが‥‥10年経つとな姑が年老いて体力・気力的に衰えて来るのに対して嫁はまだまだ若いから力関係が入れ替わるらしいですが最近のお年寄りは皆元気 な方が多い のでなかなかそうならないみたいです

• ジャム

ジャム

そうなのですね。コメントありがとうございます。

• 6月20日
新米ママ

同居ですがうちの姑は強いので、立場が逆転する事はなさそうです。

同居大変ですがお互い頑張りましょう。

• ジャム

ジャム

そうですね。頑張りましょう。
    コメントありがとうございます。

• 6月20日
ゆっこ

同居で同じく6年目です!
立場逆転しそうにないですねー。
したとしても小姑が出てくるので。

• ジャム

ジャム

小姑さんまで出てくるんですね。
    いろいろありますが、お互い頑張るしかなさそうですね。
    コメントありがとうございます。

• 6月20日