※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の祖父母が亡くなった時って義両親にも連絡入れますか?義両親って葬…

自分の祖父母が亡くなった時って義両親にも連絡入れますか?
義両親って葬儀に来るものなんでしょうか💦

コメント

✩sea✩

まず連絡は入れた方がいいですよ。
旦那に「俺の親だって家族だろう!」と言われましたから…
葬儀に関しては、来る来ないは義両親の気持ちによるかな、とは思います💦
うちは旦那の祖母が亡くなった時は私の母からは遠方だったので行ってないです。
私側の祖父母の時は義両親市内でしたが、来なくてもいいです、と遠慮してもらいました。

• ✩sea✩

✩sea✩

連絡する方法は、関係性による、ですかね💦
    我が家は私と義両親は一切連絡しない、と旦那と決めていたので、旦那が義両親に連絡してくれました。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の父方の祖父が無くなった時は私から「亡くなったから実家行ってきます」だけ言いました。
    旦那に言ってもらってるほうがいいですかね?

• 38分前
みーこ

4年前祖父母が亡くなったのですが、連絡しました。
遠方だったので参列は難しく、義母からは香典のみでした。
近かったら来てたかもです。

はじめてのままり

連絡はした方がいいと思います😌

旦那の祖父が亡くなったときは、
お香典と弔電だけ送ってました
飛行機の距離なのもあったので💦

うちの両親はどちらかというと行く方なので、在来線で行ける距離なら行くタイプです

りんごママ🍎

そもそもがわたしが義両親を毛嫌いしているので、2年前にわたしの祖父が亡くなりましたが義両親には一切伝えていません!

旦那自身も、義両親とはそんなに密に連絡を取り合う仲ではないので、余計に伝えていませんね。