※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちょ
家事・料理

おかゆを製氷皿で凍らせると、外すとき苦労します´д` ;旦那さんの仕事で…

おかゆを製氷皿で凍らせると、外すとき苦労します´д` ;旦那さんの仕事ですが、うでがもたないと言われました(笑)
シリコンカップの製氷皿?はおかゆを詰める時が手間なので、他の方法はないかと考えています。
何かいいアイデアないですかね〜?

コメント

ぴよぴよ♬

私はママリで教えてもらったの
ですが製氷器の下をお湯で少し
温めてフォークなどで
こいってすると取れました!
すごく簡単に力いらずに
とれますよー\(^o^)/

  • いちょ

    いちょ

    ありがとうございます。
    お湯は避けてたんですがやっぱりそれが1番ですかね〜f^_^;

    • 11月18日
紅芋ミルク

下にお湯か水かけて
製氷皿を捻ると簡単にとれますよ(*^o^*)

  • いちょ

    いちょ

    ありがとうございます
    外側溶けて、ジップロック内でくっついたりしませんか?

    • 11月18日
  • 紅芋ミルク

    紅芋ミルク

    たまにくっついたりしますが
    くっついたらキッチンとかに
    叩きつけてバラしてます!笑

    • 11月18日
はやぷ

製氷器ではなく、小さめのタッパーとかだとそのままチンできますし、楽ですよ!

  • いちょ

    いちょ

    ありがとうございます。食べる量も増えてきたし、それがいいかもしれません!

    • 11月18日
so❤︎mam

ジップロックにいれて、平べったくして、その上からお箸で線をいれて一回分の量にして、冷凍すればいいよって教えてもらいました!

  • いちょ

    いちょ

    ありがとうございます。
    ずぼらな私はその方法がいまいち合わずなんです〜ヽ(;▽;)ノ

    • 11月18日