家事・料理 おねしょした時布団ってどうやって洗ってますか?手順や方法教えてくださ… おねしょした時 布団ってどうやって洗ってますか? 手順や方法教えてください! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 おねしょ 布団 はじめてのママリ🔰 コメント にぃ 水で洗い流してオキシ漬けからの洗濯をしてます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 すみません。敷き布団です🙇♂️ 敷き布団もそんな感じですか? 2時間前 にぃ 敷布団のときはペット用シーツである程度尿を吸ってもらい、ファブリーズかけておしまいにしてました笑 ほんとなら踏み洗いがいいと思います。なんせズボラなもんで…以降は敷布団までいかないように防水シーツ取り付けてます。 2時間前 にぃ 調べてみたらある程度吸った後 水200mlに小さじ1杯分のクエン酸を入れたクエン酸水スプレーを、おねしょの部分に吹きかけ再度水分を吸い取って干すのが良いみたいです🤣 2時間前 はじめてのママリ🔰 わざわざ調べて下さってありがとうございます😭自分でも調べてみたのですが、実際のところは皆さんどんな風にしてるのか気になりました😭 2時間前 にぃ いえ私も気になったので!笑 おねしょ対応大変ですよね、防水シーツおすすめです🤣気持ちが多少楽になりますw 2時間前 はじめてのママリ🔰 シーツを布団にする子で シーツの中に潜っていっちゃうんですよね😭なので敷き布団の下に敷いているラグ2枚もやられました。 おねしょズボン意味なかったので もう夜用オムツに戻します😭 2時間前 にぃ あっなるほど そしてすみません、私が使ってるのはニトリで買った防水カバーでした!敷布団を包めるタイプです。 結局手入れが面倒ですよねおねしょズボン…パンツの上におむつ履かせた方が不快感も伝わりやすいみたいですっ 2時間前 はじめてのママリ🔰 防水カバーもあるんですね! 色々とありがとうございました😭 1番は話聞いてもらって心が落ち着きました。 妊婦さんですか?出産応援しています✨そして私も上の子3歳6ヶ月の下の子1歳11ヶ月です!☺️ 2時間前 にぃ 少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️ ありがとうございます✨計画なので3日後には爆誕しているはず🔥 えー!まさかの!❤️ こちらは毎日喧嘩の仲裁に心やられてます笑笑 魔の3歳児とイヤイヤ期真っ只中の組み合わせなかなかしんどくないですか?🤣 1時間前 はじめてのママリ🔰 3日後ですか!🔥ドキドキですね🥹 こちらもです笑 一応ゆるく妊活してますが、この状況で妊婦さんは凄すぎます。まだまだ手がかかりますよね😂 1時間前 にぃ 手がかかりますね🤣上の子未だに抱っこ魔でもありますしw でもまだ幼稚園に通い始めた分2人目妊娠中とさほど変わらない気がしてます! 臨月✖︎長期休みが体力的にキツいだけでw ママさんにもコウノドリがやってきますように🥰 1時間前 はじめてのママリ🔰 うたまろシュッシュってしてトントンして、なんとなく消毒したら、コインランドリー行きます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません。敷き布団です🙇♂️
敷き布団もそんな感じですか?
にぃ
敷布団のときはペット用シーツである程度尿を吸ってもらい、ファブリーズかけておしまいにしてました笑
ほんとなら踏み洗いがいいと思います。なんせズボラなもんで…以降は敷布団までいかないように防水シーツ取り付けてます。
にぃ
調べてみたらある程度吸った後
水200mlに小さじ1杯分のクエン酸を入れたクエン酸水スプレーを、おねしょの部分に吹きかけ再度水分を吸い取って干すのが良いみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて下さってありがとうございます😭自分でも調べてみたのですが、実際のところは皆さんどんな風にしてるのか気になりました😭
にぃ
いえ私も気になったので!笑
おねしょ対応大変ですよね、防水シーツおすすめです🤣気持ちが多少楽になりますw
はじめてのママリ🔰
シーツを布団にする子で
シーツの中に潜っていっちゃうんですよね😭なので敷き布団の下に敷いているラグ2枚もやられました。
おねしょズボン意味なかったので
もう夜用オムツに戻します😭
にぃ
あっなるほど
そしてすみません、私が使ってるのはニトリで買った防水カバーでした!敷布団を包めるタイプです。
結局手入れが面倒ですよねおねしょズボン…パンツの上におむつ履かせた方が不快感も伝わりやすいみたいですっ
はじめてのママリ🔰
防水カバーもあるんですね!
色々とありがとうございました😭
1番は話聞いてもらって心が落ち着きました。
妊婦さんですか?出産応援しています✨そして私も上の子3歳6ヶ月の下の子1歳11ヶ月です!☺️
にぃ
少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️
ありがとうございます✨計画なので3日後には爆誕しているはず🔥
えー!まさかの!❤️
こちらは毎日喧嘩の仲裁に心やられてます笑笑 魔の3歳児とイヤイヤ期真っ只中の組み合わせなかなかしんどくないですか?🤣
はじめてのママリ🔰
3日後ですか!🔥ドキドキですね🥹
こちらもです笑
一応ゆるく妊活してますが、この状況で妊婦さんは凄すぎます。まだまだ手がかかりますよね😂
にぃ
手がかかりますね🤣上の子未だに抱っこ魔でもありますしw
でもまだ幼稚園に通い始めた分2人目妊娠中とさほど変わらない気がしてます!
臨月✖︎長期休みが体力的にキツいだけでw
ママさんにもコウノドリがやってきますように🥰